Известная телеведущая Неля Шовкопляс и чемпион Украины по дрифтингу Артур Подлужный исполнили мечту 10-летнего мальчика из Винницкой области, который мужественно боролся с двумя сложными болезнями – склеродермией и острым лейкозом, и вышел из этих битв победителем.

Как устроили настоящий праздник для подопечного благотворительного проекта "Здійсни мрію", который 3 года назад лежал в больнице Охматдет, читайте в материале ниже.

Маленький Марк Тупаленко, находясь в клинике, в перерывах между процедурами играл машинками, и хотел, чтобы у него в палате была игрушечная трасса для гонок. Такое увлечение помогало ребенку отвлекаться от сложных болезненных процедур.

Но гораздо больше мальчик мечтал покататься на настоящем скоростном авто с дымом. Такое желание вдохновляло Марка на борьбу с болезнью.

И вот, сейчас у маленького пациента врачи зафиксировали стойкую ремиссию. По словам медиков, окончательно диагноз онкозаболевания можно будет снять лишь в 2024 году.

Буквально на днях, когда мальчик праздновал свой 10-й День рождения, ему устроили настоящий сюрприз.

Марк вместе с бабушкой и братом (их воспитывает бабушка, так как мама бросила семью, когда младшему был год, а папа не помогает) приехали в Киев – якобы для визита в зоопарк. Но уже по дороге на автодром мальчик предположил, что едет на гонки. Так оно и было, но с поправкой, что он сам сможет сесть за руль спорткара и подрифтовать с профессиональным гонщиком на фестивале скорости Ready To Race на столичном автодроме "Чайка".

"Друзья обратились ко мне и сказали, что есть мальчик, который мечтает покататься на гоночном авто. Мы пригласили Марка с семьей и устроили гоночный день. Чтобы чудо произошло с вами – надо становиться волшебником для других. Помогайте людям!" – рассказал дрифт-пилот, чемпион Украины по дрифтингу Артур Подлужный

Поддержать Марка приехала волонтерка проекта и звезда "Сніданок з 1+1" Неля Шовкопляс.

Для мальчика устроили экскурсию и показали различные модели машин. Затем Артур пригласил семью в сервис-парк и передал Марку шлем и комбинезон, помог надеть. Мальчику также провели соответствующий инструктаж перед гонками.

И вот – его собственный заезд вместе с дрифтом, что подарило ребенку незабываемые эмоции.

"Мечта Марка грандиозная! Такой маленький, вроде – 10 лет, но такой смелый! Не испугался! Я уверена, что ему этот день запомнится на всю жизнь. Это эмоции, которые не забываются", – отметила Неля Шовкопляс.

А уже после заезда, ведущая "1+1" Лидия Таран поздравила мальчика с помощью видеосообщения, а фея Неля Шовкопляс подарила братьям новые рюкзаки и школьные принадлежности.

4-классник Марк очень гордится тем, что осуществление его мечты видела вся Украина, и признается, что в будущем хочет заниматься автоспортом.

Ранее мы писали о том, что известная украинская ведущая осуществила заветную мечту тяжелобольного мальчика – полетать на самолете и почувствовать себя пилотом.

Напомним, перед этим телеведущая Лидия Таран призвала помочь осуществить мечту 13-летней девочки из Одессы Саши Брайловской окончательно победить рак. Она 11 лет борется с крайне тяжелым онкологическим заболеванием, и отважный ребенок сейчас может стать первым в Украине, кто победит 5-й рецидив.