На обложке нового номера еженедельного издания Time редакция разместила перечёркнутые красной краской цифры уходящего года, под которыми разместила слова о том, что 2020-ый – худший за всю мировую историю. Обосновала это утверждение в своей публикации финалист Пулитцеровской премии 2015 года в области критики Стефани Зачарек. Подробности – в материале Информ-UA.

Она написала, что текущий год оказался для людей всей планеты настоящим испытанием. Она уверена, что столь ужасного периода, по крайней мере, её современники ещё не переживали.

худший год

Зачарек написала, что никто не был готов ни к пандемии коронавирусной инфекции, так и к ужасным природным катаклизмам, которые бушуют на нашей планете. По словам автора, стихийные бедствия даны человечеству в наказание за бездумное отношение к природе. Кроме этого, кинокритик написала, что в этом году, как никогда ранее, в странах мира прошли невероятно сложные президентские и парламентские выборы, которые окончились протестам и гибелью людей.

Коронавирус, возникший из-за поедания диких животных, считает Зачерек, дан человечеству тоже неспроста. Он, по уверениям автора, призван кардинально изменить жизни всех жителей Земли. Чтобы задуматься о смысле своего существования, написала она, миру потребовалось пережить гибель около полутора миллионов человек.

Подобные потрясения некоторые страны мира, пишет автор публикации, уже переживали: мировые войны, кризисы, эпидемии. Но они не охватывали абсолютно все страны, как это произошло в 2020-ом.

К слову, согласно с социологическими опросами, которые провели международные эксперты, 28 процентов жителей Земли согласны с тем, что уходящий год был худшим в их жизни. Больше всего, как показали социологические исследования, люди пострадали от потери работы, другие жаловались на то, что их доходы резко упали из-за карантинных мер.

К слову, 2020-ый запомнится людям и как один из самых аномально жарких. Как сообщили представители Всемирной метеоорганизации, более всего температура воздуха в текущем году повысилась в Арктике. Средняя же температура на Земле поднялась на 1,2°C, хотя показатели 2016 года, который считается самым тёплым, не достигнуты.

Отмечено, что в 2020 году люди больше, чем обычно ощутили изменения глобальной температуры. К примеру, за последний год только Гренландия потеряла из-за таяния примерно 152 миллиардов тонн ледников.

]]>