По словам подозреваемого в убийстве семи человек в Житомирской области Анатолия Захаренко, он открыл огонь, потому что гости ему угрожали. Об этом он заявил вчера, 23 мая на заседании Королёвского суда Житомирской области, который избирал для него меру пресечения, пишет Информ-UA.

В суде Захаренко был под усиленной охраной, на нём были бронежилет и каска, здание суда охраняли несколько десятков стражей порядка.

заседание

Захаренко сказал, что между ним и гостями возник конфликт и только после угроз он начал стрелять – против него было восемь человек. При этом он подчеркнул, что не только не скрывался, а и позвонил в полицию – ещё до того, как до правоохранителей добрался единственный выживший после кровавой стрельбы. До этого, заявил «стрелок», он никому ничего плохого не делал, поскольку честный человек.

Следует при этом отметить, что, по словам Захаренко, всех убитых им людей он хорошо знал, кого-то – пять, кого-то десять лет, а кого и дольше.

Согласно с информацией СМИ, Захаренко приехал в Украину в 1986 году из России. Работал сначала водителем, потом трактористом. В последнее время был официально безработным, получал пенсию по инвалидности. Соседи рассказывают, что большинство времени, хотя у Захаренко есть семья – жена и двое детей, он проводил на озере, поскольку это – его страсть, жил там в вагончике. Также рассказывают, что Захаренко – профессиональный охотник, в тайге в Сибири промышлял на пушного зверя. А ещё многие жители даже не могут поверить, что Захаренко мог такое совершить – по их словам, он мужчина спокойный и адекватный, а семья хорошая и благополучная.

Правда, пять лет назад Захаренко уже привлекался к уголовной ответственности из-за несоблюдения правил хранения охотничьего оружия.

Как уже писал Информ-UA, трагедия произошла в ночь с 21 на 22 мая на берегу озера неподалёку от села Новоселица. Подозреваемый, по версии следствия, после конфликта, возникшего на почве внезапно возникших неприязненных отношений во время совместного распития алкогольных напитков, застрелил семерых человек, которые приехали порыбачить. Одному из его гостей удалось убежать.

Защита ходатайствовала, чтобы для подозреваемого меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, но суд принял решение оставить его под стражей.

]]>