По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, смертельная авария под Киевом, в которой погибли четыре человека, в том числе и двое детей, – страшный пример халатности, а также безответственности отдельных водителей. Он назвал это недопустимым, пишет Информ-UA.

Об этом президент Украины заявил сегодня, 13 июля во время традиционного селекторного совещания. Зеленский обратил внимание на тот факт, что ранее водитель, который является вероятным виновником аварии, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

авария

Зеленский напомнил о том, что в Верховную Раду внесён проект закона, которым предусмотрено ужесточение ответственности за отдельные правонарушения, в том числе и для тех, кто спровоцировал смертельное дорожно-транспортное происшествие, будучи пьяным.

Президент подчеркнул, что принятие этого закона будет подтверждением того, что государство стоит на защите безопасности своих граждан.

Как уже писал Информ-UA, страшная авария произошла вчера, 12 июля на Столичном шоссе около 17:20. Авто марки «Мерседес», вылетев на встречную полосу движения, столкнулось с машиной марки «Хюндай». На месте происшествия погибли трое пассажиров авто «Хюндай» – двое взрослых и восьмилетняя девочка. Ещё двух детей госпитализировали. Десятилетний мальчик скончался от травм, несовместимых с жизнью, в машине скорой помощи.

ДТП

Тридцатидевятилетний водитель машины «Мерседес» находится в больнице, он в статусе задержанного.

Водитель, как уже сообщал Информ-UA, по словам очевидцев, был пьян, люди чуть не устроили самосуд. В прокуратуре города Киева подтвердили, что в крови у водителя «Мерседеса» драгер показал содержание алкоголя в крови 1,32 промилле. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения и об избрании меры пресечения, сообщили в пресс-центре ведомства.

По факту нарушения правил дорожного движения открыто уголовное производство (часть третья статьи 286 Уголовного кодекса Украины). Если вина водителя будет доказана ему грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

]]>