Вчера, 8 декабря, не все матчи шестого этапа группового турнира ЛЧ прошли спокойно. Для многих стала сенсацией победа «Ювентуса» на Камп-Ноу. Команда, играя на чужом поле, разгромила «Барселону» со счётом 3:0. Два гола по пенальти забил в ворота противников Криштиану Роналду. А вот матч ПСЖ – «Истанбул Башакшехир» из-за расистского скандала доигран не был. Подробности – в материале Информ-UA.

Определился лидер группы G в Лиге чемпионов. Каталонцы на своём поле не смогли противостоять напору «Юве». За первые 20 минут матча туринцы уже забили два мяча в ворота хозяев поля. Один из них с пенальти был «запечатан» в рамку Криштиану Роналду, а второй забил защитник Уэстон Маккени. Вернувшись с перерыва, победный мяч опять же забил несравненный Роналду, поставив фактически во встрече жирную точку.

Роналду

После игры главный тренер «Барсы» Рональд Куман заявил, что его команда играла без ряда хороших игроков. Он был разочарован, но отметил, что все ошибки матча будут учтены в будущем.

Прокомментировал матч и автор двух голов, звёздный игрок «Ювентуса» Криштиану Роналду. Он отметил, что с «Барселоной» ему играть всегда очень интересно, так как это прекрасная команда. Голы, забитые в ворота «Барсы» – особенные, отметил он. Особенно приятно играть на одном поле с Лионелем Месси, сказал футболист, с которым он соперничает уже около 13 лет. Противостояние даёт обоим спортсменам не понижать свою планку профессионализма, считают эксперты.

Барсе-юве

А вот в Париже, где в рамках ЛЧ играли «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехир» произошёл небывалый ранее скандал. Матч был остановлен на 15-й минуте. Ни одного мяча забито не было, но футболисты обеих команд выразили свой протест и покинули поле после того, как арбитр из Румынии Себастьян Колцеску оскорбил сенегальского футболиста Демба Ба, который играет на позиции нападающего клуба «Истанбул Башакшехир».

Его замечания «чёрному» были расценены, как проявление расизма. Ба не сдержал эмоций и эмоционально отреагировал на «выпад», его поддержали остальные футболисты.

Уже после игры арбитр пояснил, что слово «Negru», которое на его родном языке означает «чёрный» вырвалось само собой. Он заверил, что он не расист и не собирался никого обижать. Но что сделано – то сделано. Матч был сорван.

В УЕФА решили, что после того, как будут улажен спор, матч доиграют сегодня, 9 декабря с момента, когда он был остановлен. По понятным причинам, судить его будет другая бригада арбитров.

]]>