Несмотря на то, что легкоатлетка из Украины Ярослава Магучих не побила в январе ни одного рекорда, она была признана лучшей в Европе. В связи с чем было принято данное решение, рассказывает Информ-UA.

Европейская легкоатлетическая ассоциация ежемесячно подводит итоги и называет лучших спортсменов. В первый месяц 2021 года рейтинги возглавила Ярослава Магучих, которая первой в новом сезоне с лёгкостью «взяла» в итальянском городе Удина высоту в два метра.

Могучих

В ассоциации не исключают, что Магучих останется в лидерах и в феврале, так как в этом месяце наша спортсменка стала обладательницей юниорского мирового рекорда. Он был поставлен во время участия Ярославы в турнире, который проходил в Словакии. Она «взяла» планку, установленную на высоте два метра шесть сантиметров в помещении.

Данный показатель – это рекорд мира для атлетов возрастом до 20 лет. Пока это лучший результат нового сезона и третий в истории женской лёгкой атлетики в зимний период. Более высокую отметку в два метра восемь сантиметров брали некогда Кайса Берквист из Швеции и Хайке Хенкель из Германии.

К слову, в словацком турнире на второй ступеньке пьедестала оказалась также спортсменка из Украины Юлия Левченко, она покорила отметку в один метр и девяносто шесть сантиметров.

Отмечено, что в прошлом году Ярослава Магучих громко заявила о себе. Её уверенные, отточенные технически выступления позволили ей войти в тройку лучших европейских легкоатлеток.

Ярослава Могучих.

В соревнованиях мирового и европейского класса 19-летняя спортсменка начала принимать участие в 2016 году. К победам её ведёт наставница, известный тренер Татьяна Степанова.

В копилке Магучих уже немало наград и достижений. В 2019 году стала обладательницей серебряной медали в ежегодной серии коммерческих соревнований по лёгкой атлетике «Бриллиантовая лига», которая проходит в Дохе (Катар). Там Магучих поставила мировой рекорд среди юниоров, «взяв» с первой попытки планку на высоте двух метров четырёх сантиметров. Это была её первая большая удача.

Ярослава, как пишут спортивные СМИ, целенаправленно идёт от победе к победе, зажимая в угол свою главную соперницу и фаворитку среди легкоатлеток россиянку Марию Ласицкене. Девушку из Украины называют «новой звездой» европейской лёгкой атлетики и с нетерпением ждут от неё больших сюрпризов на будущей Олимпиаде.

]]>