За последние двое суток, 3 и 4 декабря в мире произошли в двух странах взрывы на стратегических объектах. Речь идёт о Южно-Африканской Республике и Великобритании, много жертв и пострадавших, пишет Информ-UA.

Так, сегодня, 4 декабря мощный взрыв прозвучал на нефтеперерабатывающем предприятии в юго-восточной части ЮАР. По данным издания News24, пострадали, как минимум семь человек.

взрыв юар

На месте происшествия, которое случилось в районе населённого пункта Дурбан, работали бригады экстренной помощи. Спасатели огонь потушили.

По словам представителя аварийно-спасательной медицинской службы провинции Квазулу-Натал Роберта Маккензи, пострадавшие надышались дыма. При этом он отметил, что во время взрыва земля очень сильно дрожала, это ощущалось на большой территории. Какие причины взрыва, пока что не известны.

взрыв

Зарубежные средства массовой информации сообщают также о том, что вследствие взрыва произошёл пожар в многоквартирном доме, который находится напротив предприятия. Но спасателям удалось быстро погасить огонь, никто из жителей не пострадал.

Следует при этом отметить, что взрыв произошёл на заводе компании, которая является ведущей в Африке по переработке сырой нефти. Она действует на рынках тридцати стран континента. Вместе с тем в марте нынешнего года завод был закрыт по двум причинам – падение спроса на топливо, а также карантинные ограничения, введённые вследствие коронавирусной инфекции.

А 3 декабря взрыв произошёл на водоочистной станции в Великобритании, в пригороде Бристоля. Погибли четыре человека, ещё один местный житель получил ранения. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что здания, расположенные рядом затряслись.

великобритания

Три человека из четырёх погибших были работниками станции, ещё один – подрядчик. У пострадавшего – травмы лица, но они не представляют угрозы для его жизни, сообщают зарубежные средства массовой информации.

Местные власти утверждают, что для жителей никакой угрозы, но всё же место происшествия они оградили и просят его обходить.

]]>