Взрыв фургона в американском штате Теннесси, в городе Нешвилл, по версии полицейских, мог быть организован смертником. Правда, неизвестно, был ли это террорист или самоубийца. Вероятно, он погиб вследствие взрыва, пишет Информ-UA.

По данным телекомпании CNN, эту информацию она получила из собственных источников в правоохранительных органах.

взрыв

Как уже сообщал Информ-UA, транспортное средство взорвалось в центре города утром 25 декабря. По словам руководителя местного полицейского управления Джона Дрейка, под обломками фургона были обнаружены фрагменты, которые могут быть останками человека. При этом у полицейских не было информации, что на момент взрыва в салоне машины находились какие-то люди. Ещё 25 декабря и власти, и руководство полиции высказывали предположение, что взрыв был умышленным, а не случайным.

Вследствие взрыва, как писал Информ-UA, были повреждены здания в исторической части города, одно здание почти полностью разрушено. Кроме того, взрывной волной разорвало одно авто и повреждено ещё несколько.

Сообщалось о том, что травмы получили три человека. Их жизни на данный момент ничего не угрожает. Ведётся расследование, к которому привлечено ФБР. Зарубежные СМИ сообщают также о том, что ещё до взрыва, около полседьмого утра в полицию кто-то позвонил и сказал, что возле здания суда стоит подозрительный фургон, на котором нет номерных знаков. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место события, призвали жителей близлежащих домов эвакуироваться, а уже после этого прогремел взрыв.

По словам агента ФБР в отставке Джеймса Гальяно, судя по всему, тот или те, кто взорвал фургон, не были заинтересованы в том, чтобы были массовые жертвы. Взрыв произошёл утром на Рождество, когда на улицах очень мало людей.

А вчера, 26 декабря журналисты телекомпании CBS со ссылкой на свои источники сообщили, что полиция установила личность мужчины, который был связан со взорванным фургоном. Речь идёт о местном жителе Энтони Куинне Уорнере, которому шестьдесят три года. Судя по фотографиям, у него было похожее транспортное средство. Но официально данную информацию пока не подтвердили.

]]>