В Саудовской Аравии совершён террористический акт. 11 ноября на кладбище в Джидде во время мероприятия, посвящённого Первой мировой войне, в которой принимали участие европейские дипломаты, произошёл взрыв. Сегодня, 13 ноября стало известно о том, что ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», пишет Информ-UA.

По данным агентства Reuters, пострадали четыре человека, в том числе – сотрудник греческого консульства и гражданин Великобритании.

Саудовская Аравиявзрыв

По словам французской чиновницы Нади Чааи, которая была на месте события, когда произошёл взрыв, люди были в панике, многие почувствовали себя мишенью и боялись, что будут ещё взрывы.

Согласно с информацией, изложенной в совместном заявлении посольств нескольких стран – в частности, Соединённых Штатов Америки, Франции, Италии, Великобритании и Греции – взорвалось самодельное устройство. Правительства вышеуказанных государств осудили произошедшее, заявив, что это – подлое нападение. Такое же заявление сделало руководство административного округа Мекка в Саудовской Аравии, силовики начали расследование.

Сегодня зарубежные средства массовой информации обнародовали данные о том, что ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Следует отметить, что 29 октября после того, как были совершены террористические акты во Франции, в Джидде на охранника консульства этой страны напал мужчина, вооружённый ножом. Ранее до этого атак с использованием взрывчатки против иностранцев в стране не было на протяжении многих лет.

Но после того, как обострился конфликт между Францией и исламистским сообществом, начались террористические акты. Как уже писал Информ-UA, в Ницце были убиты трое человек, не считая самого террориста, ранены более двадцати, в том числе – и сотрудник полиции. Кроме того, были предотвращены попытки терактов в Париже и Авиньоне. Правительство страны объявило максимальный уровень террористической угрозы.

]]>