Россия может прибегнуть к позиционной войне где-то в конце июня. Когда как раз наступит пик готовности украинских войск к контрнаступлению.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "До конца года и дольше. Основные сценарии войны России против Украины".

Как рассказала изданию аналитик Фонда "Демократические инициативы" Мария Золкина, переход к позиционной войне, безусловно, является менее желательным сценарием для Украины, поскольку в таком случае наша армия отказывается от стратегического контрнаступления, а россияне политически и военно окапываются на захваченных территориях, перестав гнать свою технику и солдат вперед.

"Тогда Россия провозгласит аннексию всех оккупированных территорий, а затем начнет давить на слабые места в некоторых западных странах и играть в мнимую готовность вести переговоры. С позиций, что Россия на каких-то условиях остается на оккупированных территориях и начинает переговоры о НАТО, безопасности, двусторонних договорах, статусе Донбасса и Крыма и т.д., это уже второстепенно", – пояснила Золкина.

Она добавила, оккупанты будут пытаться предупредить украинское контрнаступление, приостановив поставки западного вооружения нашей стране под предлогом своей готовности к переговорам.

И такой сценарий в медиа-сфере уже начал понемногу раскручиваться после 9 мая, хотя еще и не является основным.

Напомним, также эксперты рассказали РБК-Украина, когда наша армия может перейти в масштабное контрнаступление.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.