Во Львове жестоко избили двух пенсионеров. Одному из потерпевших – шестьдесят четыре года, второму семьдесят. Старший мужчина умер от полученных травм, пишет Информ-UA.

Преступление, по информации отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области, было совершено 12 сентября на улице Богдана Хмельницкого.

полиция.jpg

На месте происшествия работали следователи и оперативники Шевченковского полицейского отдела, также сотрудники управления уголовного розыска, патрульные полицейские.

В ходе оперативных мероприятий было установлено что между двумя пенсионерами, а также двумя парнями, одному из которых шестнадцать лет, а второму восемнадцать, возник конфликт. Как следствие, молодые люди жестоко избили своих жертв. Задержали из через несколько часов после совершения преступления.

Молодым людям уже объявили о подозрении в совершении преступления в соответствие с часть первой и частью второй статьи 121 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

Как сообщили в ГУ НПУ в области, если вина подозреваемых будет доказана в судебном порядке, им грозит до десяти лет лишения свободы. Ведётся досудебное расследование. Задержанным суд должен избрать в ближайшее время меру пресечения.

По словам заведующей реанимационного отделения скорой медицинской помощи Львова Натальи Матолинец, у мужчины, который выжил, тяжёлая черепно-мозговая травма, всё тело укрыто синяками. Явно, его били долго и жестоко.

Также СМИ сообщают о том, что якобы избивали пожилых людей из-за того, что они были должны двести гривен. Злоумышленники при этом, по словам руководителя Шевченковского отдела полиции Павла Гарасима, снимали происходящее на видео.

Вместе с тем, как утверждает супруга потерпевшего Евгения Нестеренко, которая дала интервью журналистам, муж несколько дней назад уехал на лечение, она уверена, что он никому ничего не был должен.

Также СМИ сообщают о том, что восемнадцатилетний подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж и кражу.

]]>