Во Львове во время полумарафона стало плохо одному из спортсменов. Врачи оказались бессильны – молодой парень скончался.

Что случилось во время спортивного состязания – читайте ниже в нашем материале.

"Большая беда на полумарафоне. Парень, 23 года, не добежал 200 метров. Медики только констатировали смерть. Соболезнования родным и близким!" – сообщил мэр города Андрей Садовой.

Скрин: Во Львове на полумарафоне погиб 23-летний спортсмен (facebook.com/andriy.sadovyi)

В комментариях пользователи винят организаторов забега, в том числе и градоначальника, которые организовывают подобные соревнования в жаркую погоду. При этом во Львове сегодня температура воздуха невысокая, так как в западные области пришло похолодание.

"Кошмар, в такую жару проводить марафон, где мозги, жаль парня, жить да жить ему", – удивляется комментатор.

"Тромбы отрываются в любую погоду, бег ускорил только. От него практически нет спасения", – пишет один из пользователей.

"Жари немає! До чого тут Садовий? Співчуття родині померлого", – добавил юзер.

Отметим, что подобные случаи во время состязаний по бегу не единичны. Так, осенью прошлого в Харькове трагически погиб молодой спортсмен во время аналогичного полумарафона.

А летом 2020-го в Одессе молодая спортсменка заблудилась во время марафона. Девушку нашли еще живой, но в больнице она скончалась из-за полученного сильнейшего теплового удара.