Вечером вчера, 21 марта во Львове произошла трагедия. В дорожно-транспортном происшествии погиб мальчик, которому было десять лет. В лобовое стекло транспортного средства из-под колёс другого автомобиля вылетела крышка канализационного люка, которая была плохо закреплена, пишет Информ-UA.

Происшествие случилось на улице Зелёной. Служебная машина Государственной службы чрезвычайных ситуаций ехала по вызову тушить пожар и случайно наехала на люк канализационной системы. В этот момент его крышка оторвалась и попала в авто марки Acura MDX, двигавшееся по встречной полосе и разбила лобовое стекло машины. На переднем сидении в салоне транспортного средства сидел ребёнок, он погиб на месте происшествия.

авария.

Управлял автомобилем отец мальчика, житель Львова, которому тридцать пять лет, мама была на заднем сидении.

По данным местных средств массовой информации, на том участке дороги, где случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие, нет камер наружного видеонаблюдения системы управления безопасности города. В связи с этим восстановить события трагедии возможно только со слов очевидцев или данных с видеорегистраторов.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления ГСЧС во Львовской области, крышка аварийного люка действительно вылетела из-под колёс авто оперативно-координационного центра ведомства. Машина ехала на пожар с включенными маяками и со предупреждающим звуковым сигналом. Коллектив ведомства выразил искренние соболезнования близким и родным погибшего мальчика.

Как сообщает агентство ZAXID.NEN, водители ранее уже обращали внимание на то, что крышка люка плохо закреплена. Накануне трагедии из-за неё уже случилось одно ДТП в ночь с 20 на 21 марта – крышка отлетела и повредила машину.

По словам пресс-секретаря управления Патрульной полиции во Львовской области Екатерины Рыбий, которую цитирует агентство, информация про эту аварию отвечает действительности, повреждено авто марки «Шкода Октавия». Более того, патрульные полицейские, выехав на место происшествия, составили акт о результатах обследования дорожно-уличной сети и зафиксировали в нём факт ненадлежащего содержания канализационного люка, чтобы привлечь балансодержателя к ответственности и заставить его устранить нарушение. Кроме того, сообщила Рыбий, и сотрудники правоохранительных органов, и водители, которые были свидетелями происшествия, сообщили об аварийном люке на городскую «горячую линию» (15-80).

По словам водителя «Шкоды Октавии», аварийный люк никак не был обозначен, вокруг него не было ограждений. Уже после случившейся аварии какие-то молодые люди закрыли люк крышкой и вокруг обложили ветками, а патрульные оградили его сигнальной лентой.

Водители также рассказывают, что в аварийном состоянии люк уже давно, его стараются объехать все, кто о нём знает.

Поскольку один из участников смертельного ДТП, в котором погиб ребёнок, – сотрудник ГСЧС, изначально предполагалось, что расследовать этот трагический случай будет территориальное управления Государственного бюро расследований. Но поскольку, по предварительным данным, авария случилась из-за того, что ненадлежащим образом содержалась дорожная инфраструктура, этим будет заниматься полиция. Как сообщили в пресс-центре ГУ НПУ во Львовской области, по факту нарушения ПДД, что повлекло за собой смерть, открыто уголовное производство (часть вторая статьи 286 Уголовного кодекса Украины).

Начали своё внутреннее служебное расследование и местные власти, так как ответственность за содержание дорог в областном центре несут коммунальные службы. По словам заместителя городского главы Львова Андрея Москаленко, собранную информацию власти передадут в правоохранительные органы. А городской глава Андрей Садовой отметил, что люк якобы был ограждён, а крышку должны были закрепить сегодня, 22 марта. Мэр назвал то, что произошло, страшной трагедией для всего города. По словам Садового власти окажут семье погибшего ребёнка максимальную помощь.

]]>