Во французском городе Байонна скончался водитель автобуса, которого несколько дней назад избили пассажиры. Мужчина сделал им замечание по поводу того, что они зашли в общественный транспорт без медицинских масок и попросил их надеть, пишет Информ-UA.

Филипп Монгийо умер вчера, 10 июля, пишет агентство AFR, которое ссылается на родственников пострадавшего. Это, к сожалению, было ожидаемо, поскольку, когда он поступил в больницу, врачи констатировали у потерпевшего смерть головного мозга.

водитель

Произошёл трагический инцидент 5 июля. Трое мужчин собирались сесть в автобус, не надев маски. Монгийо попросил их надеть средства индивидуальной защиты, поскольку во Франции действует правило, что пассажиры в общественном транспорте должны их использовать из-за пандемии коронавируса в обязательном порядке. Также водитель хотел у ещё одного пассажира проверить наличие билета. В ответ мужчины зверски избили Монгийо, а потом скрылись с места преступления. От стражей порядка они прятались в квартире одного из злоумышленников. Водителя доставили в лечебное учреждение, он был в бессознательном состоянии. После этого врачи констатировали у него смерть мозга. Вчера же Монгийо скончался.

По данным французской полиции, двое нападавших, одному из которых двадцать два года, а второму – двадцать три, ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Им уже предъявили обвинение в покушении на убийство. Ещё двоим на данный момент инкриминировали то, что они не оказали помощи человеку, который был в опасности. Всех фигурантов арестовали.

8 июля родственники погибшего организовали марш памяти, в котором участвовало около шести тысяч жителей Байонны. Водители общественного транспорта во многих французских городах, в том числе и в Париже, Страсбурге, Бордо, остановили на минуту свои автобусы, чтобы почтить память своего коллеги.

После случившегося в нескольких городах Франции возникли проблемы с пассажирским сообщением, так как водители не захотели выходить на работу. По данным транспортных компаний, в связи с этой трагедией в общественном транспорте планируется усилить меры безопасности. Ожидается встреча сегодня 11 июля министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена с водителями, которые работают на общественном транспорте.

]]>