В странах Южной Азии не прекращаются наводнения. Стихия забрала жизнь уже около пятисот пятидесяти человек, пострадали свыше девяти с половиной миллионов жителей, пишет Информ-UA.

Волна наводнений, которая накрыла южно-азиатские страны, по данным метеорологов, – одна из самых мощных за последние годы, а в некоторых странах – и десятилетия. Больше всего страдают Индия, Бангладеш и Непал.

наводнения

Генеральный секретарь МФО Красного Креста и Красного полумесяца Джаган Чапайган, которого цитирует агентство «Синьхуа», сообщил, что разрушены множество домов, водой залиты огромные площади сельскохозяйственных угодий.

Только в Индии вследствие наводнений почти семь миллионов человек пострадали и более двухсот погибли. В Непале, где не прекращаются сильнейшие ливни, погибли сто десять человек.

В Бангладеш, сообщили в департаменте по борьбе со стихийными бедствиями, наводнениями охвачена почти треть территории. Стихия забрала жизнь восьмидесяти шести человек. Большинство из них утонули, восемь погибли из-за удара молнией. Заливает двадцать один регион из шестидесяти четырёх ещё с 30 июня. Пострадали вследствие стихии почти три миллиона человек, один миллион из них отрезаны от цивилизации. В стране разрушены дороги, уничтожены урожаи. При этом, по прогнозам метеорологов, ситуация в ближайшее время будет усугубляться.

Также наводнения и оползни вследствие сильных продолжительных ливней начались во Вьетнаме, в северных регионах. Как минимум, пять жителей погибли, трое получили травмы.

Тем временем, метеорологи предупредили, что на Гавайи надвигается ураган под названием «Дуглас». Он достигнет островов , по прогнозам синоптиков, через 27 июля. Это будет первый ураган в этом сезоне на востоке Тихого океана.

Пока что, по данным издания Stormnews, которое цитирует специалистов Национального центра Соединённых Штатов Америки по наблюдению за ураганами, состоянием на 23 июля ураган находится почти в двух с половиной тысячах километров в южно-западном направлении от полуострова Калифорния, он движется на запад со скоростью двадцать четыре километра в час. Ожидается, что в скором времени он усилится до ста двадцати километров в час и изменит направление.

]]>