В Японии учёные обнаружили новый вид насекомых – гигантских ос, которые плавают под водой. Им дали название в честь известного монстра Microgaster godzilla, пишет Информ-UA.

Результаты исследований были обнародованы в издании Journal of Hymenoptera Redearch. Согласно с ними, насекомое – паразит, оно откладывает яйца в водяных гусениц.

осы

Личинки по мере роста в теле жертвы начинают постепенно поедать его изнутри, медленно убивая носителя своих яиц.

А обнаружили исследователи новый вид насекомых в ходе исследований как раз этих гусениц. Речь идёт о травяных огнёвках Elophila turbata turbata, которые водятся в городских водоёмах. Их содержали в неволе. Через некоторое время вместо коконов начали формироваться не бабочки, а наездники неизвестного вида насекомых.

Учёные начали их изучать. Оказалось, что самки насекомых, который назвали осами-годзиллами, способны передвигаться по плавающим растениям, охотясь на своих жертв. Заметив гусеницу, которая сидит в своем переносном домике, оса начинает активно двигаться, заставляя гусеницу выбраться из своего укрытия, потом ныряет и поражает жертву, откладывая в её тело яйца.

Если гусеница прячется под водой полностью, осе приходится сразу погружаться под воду и даже протыкать стенки укрытия.

Учёные также сообщают о том, что в Центральной Америке также обнаружен новый вид насекомых, которому дали название COVID. По данным исследователей из Мексики и Гватемалы, оса – небольшая, длина её тела – около трёх с половиной миллиметра, длина переднего крыла – 2,8 миллиметра. Учёные предполагают, что насекомое паразитирует на всевозможных жуках, которые относятся к семейству долгоносиков, а также блестянок.

Следует отметить, что, как уже сообщал Информ-UA, глобальные климатические изменения спровоцировали появление и активизацию многих видов насекомых. Некоторые из них не представляют угрозы для человека, но есть и такие, которые нещадно уничтожают урожаи, также он атакуют людей. Их укусы могут вызвать сильные аллергические воспалительные реакции. Кроме того, ряд насекомых являются переносчиками серьёзных заболеваний – таких, например, как малярия.

]]>