Специалисты Украинского гидрометеорологического центра дали прогноз касательно погоды в Украине в августе. По их данным, температура воздуха будет на несколько градусов выше, чем в 2019 году, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией, размещённой на официальном сайте ведомства, в среднем в большинстве регионов страны температура воздуха будет составлять от девятнадцати до двадцати четырёх градусов, в горной местности – от шестнадцати о семнадцати градусов. Это – на один – два градуса выше, чем многолетние средние показатели.

прогноз

Метеорологи объясняют повышение температуры в августе глобальными климатическими изменениями.

Осадков в августе, прогнозируют синоптики, выпадет от тридцати трёх до восьмидесяти четырёх миллиметров, в Карпатах дождей будет больше, до ста двадцати двух миллиметров. Эти показатели – на уровне средних значений, которые фиксировались в прошлые годы.

Также в Укргидрометцентре сообщили о том, что по данным многолетних наблюдений в августе в среднем температура воздуха в южных и юго-восточных регионах составляет от двадцати одного до двадцати трёх градусов, в горах – от одиннадцати до шестнадцати градусов, на остальных территориях – от семнадцати до двадцати градусов.

Максимальные температуры в августе обычно фиксируются в Луганской области – от тридцати четырёх до сорок одного градуса, в горных районах столбики термометра могут подняться до двадцати шести – тридцати трёх градусов.

А вот абсолютные минимальные температуры фиксируются на уровне от одного до семи градусов, в южных регионах – до одиннадцати градусов, на западе, севере и востоке, а также в Запорожской областях местами ночью может быть от нуля до двух градусов мороза.

Согласно с сообщением Укргидрометцентра, в конце августа в 2020 м году возможны заморозки на поверхности почвы в большинстве регионов, кроме южных и центральных областей.

В целом, по словам руководителя Укргидрометцентра Николая Кульбиды, за последние сто лет в Украине средняя температура воздуха повысилась на 1,4 градуса, тогда как в мире – на один градус. При этом, в нашей стране в некоторые сезоны столбики показывают на два градуса выше, чем было ранее. Иными словами тенденция такова, что вследствие глобального потепления температура растёт в Украине быстрее, чем в среднем в мире.

]]>