Масштабное дорожно-транспортное происшествие случилось в Соединённых Штатах Америки. На автодороге неподалёку от Техаса столкнулись более ста тридцати транспортных средств. Причина – гололёд, пишет Информ-UA.

Данные о количестве погибших и пострадавших постоянно меняются. Состоянием на 9:00 12 февраля известно, как минимум, о шести жертвах, тридцать шесть человек с травмами разной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения.

авария

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, транспортная скоростная магистраль обледенела из-за того, что накануне в регионе прошёл ледяной дождь. Водители начали терять управление.

Вследствие столкновения немало людей оказались заблокированы в своих машинах. Это усложнило спасательные работы и оказание экстренной медицинской помощи. Чтобы достать попавших в аварию, спасатели разрезали их повреждённые автомобили с помощью специального оборудования, сообщили в пресс-центре Департамента пожарной охраны Форт-Уэрта.

На данный момент автобан перекрыт, на месте автокатастрофы продолжают проводить спасательные работы.

Телеканал NBC сообщает о том, что масштабные аварии вследствие неблагоприятных погодных условий произошли и в других районах штата, погибло, как минимум, три человека.

Следует отметить, что в Центре прогнозирования погоды США сегодня, 12 февраля предупредили о том, что на страну надвигаются разу два ледяных шторма. Сильные снегопады и гололёд ожидаются на территории, от Нью-Джерси до Техаса протяжённостью две тысячи семьсот метров, также под ударом территории от Кентукки до Арканзаса.. Это может привести ко множеству бедствий. Под угрозой находятся более пятидесяти миллионов человек. В регионах может быть полностью парализован транспорт.

Тем временем, ледяные дожди уже выпали в большинстве районов 10 и 11 февраля. Ожидается, что толщина льда будет около полутора сантиметров, что может привести к обрыву линий электропередач. С деревьев могут падать ветки. Власти просят жителей быть максимально осторожными.

]]>