В Сумской области вчера, 10 июня произошла трагедия. В посёлке Знобь-Новгороское утонули двое подростков, родных братьев. Одному из них было пятнадцать лет, второму четырнадцать, пишет Информ-UA.

По информации отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области, о пропаже своих несовершеннолетних сыновей сотрудникам правоохранительных органов сообщила их мать, местная жительница. Она рассказала, что подростки отправились на речку и не вернулись домой.

утопающий.jpg

На место события сразу же выехали сотрудники ювенальной превенции, следователи, оперативники, также руководители ГУ НПУ в области и Середино-Будского райотделения полиции.

Во время оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка обнаружили на берегу одежду, которая принадлежала несовершеннолетним. Через какое-то время в воде нашли тело старшего подростка, а через полчаса – и тело младшего. По предварительным данным, мальчики утонули. На месте происшествия продолжают работу эксперты и следователи, они выясняют все обстоятельства и причины трагедии.

Следует отметить, что за несколько дней до этого, 7 июня в Запорожской области в Ореховском районе в реке Конка утонул восьмилетний мальчик. По данным пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Запорожской области, несколько детей играли на берегу реки, родители оставили их без присмотра.

Восьмилетний мальчик поскользнулся и упал в воду. Дети сразу же начали звать на помощь взрослых. Местные жители, которые прибежали на их крики, достали ребёнка из воды, но он уже не подавал признаков жизни. По данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

После того, как в Украине установилась жаркая погода, в Украине значительно увеличилось количество несчастных случаев на воде. Гибнет по несколько людей практически ежедневно. Спасатели, сотрудники правоохранительных органов обращаются к гражданам с призывом соблюдать правила поведения на воде, не купаться в неустановленных для этого местах и ни в коем случае не оставлять детей возле водоёмов без присмотра.

]]>