В Соединённых Штатах Америки учёные разработали так называемый «двойной тест». Он даёт возможность одновременно провести анализ на грипп и коронавирусную инфекцию, пишет Информ-UA.

Американские учёные активно занимаются разработкой вакцины против COVID-19, медицинских препаратов. Но при этом уделяют вниманию и вопросам усовершенствования диагностики. Разрабатывать «двойной тест» начали в связи с тем, что медики высказывают опасения по поводу вспышек и коронавируса, и гриппа одновременно уже осенью этого года.

коронавирус

Дело в том, что симптомы гриппа и COVID-19 очень похожи, но коронавирус более заразен. При этом, если вспышки будут одновременно, могут возникнуть серьёзные проблемы со своевременной диагностикой недугов дыхательных путей, а это может негативно сказаться на эффективности лечения.

Разработали тест специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США. По словам комиссара Американского агентства продовольствия и лекарств Стефана Хана, этот тест уже утверждён, что даёт право его использовать. Хан рассказал, что комбинированный тест можно будет сделать с помощью пробника или палочки.

По словам специалистов, «комбо-тесты» поступят в лечебные учреждения Соединённых Штатов Америки ещё до наступления осени. Медики надеются, что они дадут возможность как можно быстрее приступить к лечению больных, а значит, будет спасено множество жизней. Поделятся ли США своим изобретением с другими странами, пока не известно.

Следует отметить, что в начале пандемии коронавирусной инфекции именно по той причине, что по клиническим признакам врачи нередко путали грипп и коронавирус, было немало смертей. Дело в том, что на каком-то этапе COVID-19 начинает стремительно развиваться в организме, лёгкие «сгорают» за считанные дни. К тому же и сами граждане часто принимали симптомы коронавируса за признаки гриппа и далеко не всегда обращались за помощью к медикам.

Американские учёные активизировали свою деятельность ещё и по той причине, что в последние дни в стране наблюдается резкий рост уровня заболеваемости коронавирусом. Состоянием на 4 июля, в США – 2 795 163 инфицированных, умер 129 438 пациентов.

]]>