В "Комитете избирателей Украины" рассказали о том, что народные депутаты от правящей партии, монобольшинства "Слуга народа" суммарно владеют, согласно их декларациям, более одного миллиарда гривен наличными. Об этом рассказывает Информ-UA.

Ни для кого не секрет, что все люди, которые приходят ко власти, к сожалению, набивают исключительно личный карман, забывая про то, что их главной целью должно было быть благополучие народа, а не собственное. Многие скрывают доходы, владения, не отображая в декларациях полный список имущества. Впрочем, всё же некоторые рассказывают о том, какими сбережениями они владеют, но установить факт того, насколько эти данные подлинные, нужно будет антикоррупционным органам, поскольку лишь они уполномочены сверять информацию, выявляя неправдивые сведения.

богач

В "Комитете избирателей Украины" рассказали, что были проанализированы электронные декларации народных избранников. По их данным, депутаты от "Слуги народа" указали, что суммарно владеют наличными средствами в размере более одного миллиарда гривен. А если быть точнее, то тут речь идёт про 1,4 миллиарда гривен. Хранение денег в сберегательных банках у нардепов из "СН" непопулярно, поскольку на их счетах находится всего лишь 94 миллиона гривен.

Более двух десятков народных избранников от президентской партии указали, что дома хранят более 10 миллионов гривен. Практически сто из них отметили, что владеют от 2 до 9 миллионов. Около тридцати владеют, согласно данным из Национального агентства по предотвращению коррупции, а именно на них ссылаются в "КИУ", более одного миллиона. Самым богатым из народных депутатов, в разрезе владения наличными в доме, является Олег Воронько, член фракции "Слуга народа", который избирался по Кировоградской области. Он указал в декларации, что владеет 123 миллионами гривен наличными. Самым "бедным" депутатом оказался житель города Ровно Дмитрий Соломчук, который избирался по спискам партии. Он внёс в декларацию, что владеет всего лишь 17 миллионами гривен.

Кстати, Александр Ткаченко, назначенный совершенно недавно министром культуры и информационной политики Украины, указал, что наличных средств, которыми он владеет, у него более десяти миллионов.

Алексей Кошель, который является председателем данной общественной организации, отметил, что указанные средства, зарегистрированные народными избранниками, могут иметь только два пояснения, которые выглядят вполне логичными. Это может доказывать, например, факт недоверия парламентариев от данной политической силы банковской системе Украины. Либо же, как предполагает Кошель, дело в определённых махинациях, которые он прозвал "легализацией чёрных средств". Руководитель "КИУ" поясняет, что возможно, что нардепы заранее указали, что владеют гораздо большим объёмов средств, чтобы скрыть в будущем нелегальное поступление денег. Но это только предположение.

Отмечается, что средства, о которых идёт речь, не включают в себя сбережения супругов нардепов. Помимо этого указывается, что наличные, которые в валюте, были переведены в гривну.

КИУпост КИУ

]]>