Сегодня, 11 апреля в Ровенской области случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб житель Закарпатской области. Как сообщают местные издания, это якобы известный контрабандист по прозвищу Доки, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, произошла автокатастрофа около 06:40 на автодороге сообщением «Киев – Чоп».

авария

Мужчина, который был за рулём транспортного средства марки Mercedes-Benz C-Class, не выбрал безопасной скорости движения. Как следствие, он не смог справиться с управлением, и иномарка на закруглённом участке трассы врезалась в отбойник, после чего перевернулась в кювет. Произошла авария неподалёку от населённого пункта Великая Омеляна.

На месте происшествия от полученных травм погиб водитель, сообщили в ГУ НПУ в области, житель Закарпатской области, которому было сорок пять лет.

Сотрудники правоохранительных органов открыли по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, которое повлекло за собой смерть потерпевшего, уголовное производство (часть вторая статьи 286 Уголовного кодекса Украины). Был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, что именно послужило причиной аварии – будет установлено в ходе досудебного расследования. Тело погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Тем временем, местные средства массовой информации, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщают о том, что погиб Аттила Горват, который проживал на Закарпатье. Он якобы известен в определённых кругах как крупный контрабандист по прозвищу Доки.

Горват, пишут СМИ, являлся «куратором» так называемого контрабандного коридора в Закарпатской области, через который на протяжении многих лет контрабандисты переправляли что угодно – начиная от сигарет, алкоголя и заканчивая наркотическими веществами. Горват скупил более пятидесяти гектаров земли возле границы с Венгрией. Это давало возможность перевозить контрабанду в огромных объёмах.

В конце концов собственника «частной границы» и его сообщников – всего около двадцати человек – задержали, было открыто уголовное производство, но потом из СИЗО он вышел под залог.

]]>