В Португалии разгорелся скандал из-за массового убийства животных. Шестнадцать охотников из Испании устроили охоту в лесах и на местной ферме, варварски, без единого разрешения уничтожив пятьсот сорок оленей и кабанов, пишет Информ-UA.

Следует отметить, что охотиться на некоторые виды животных в Португалии не запрещено. Но в данном случае живодёры уничтожили на ферме, которая находится в сорока километрах от Лиссабона, львиную долю популяции оленей, которая там обитала.

охотники

Жестокость охотников шокирует – как сообщает агентство Correio da Manhа, олени даже не имели возможности спастись из-за того, что по периметру фермы установлено ограждение.

О совершённом преступлении представителям власти стало известно из социальных сетей – охотники позировали на камеру с трупами животных, а потом выложили фотографии в интернет.

По данным Министерства окружающей среды Португалии, неизбирательный забой животных с цивилизованной охотой ничего общего не имеет. По словам министра Жоао Фернандеса, поступок так называемых охотников – мерзкий и назвал его экологическим преступлением. Фернандес заявил, что виновные должны быть обязательно наказаны. Глава ведомства обратил внимание на то, что массово убийство оленей может привести к тому, что в данной местности их популяция может сократиться до минимума, а то и вовсе исчезнуть.

Министр также отметил, что в законодательство Португалии следует внести изменения, чтобы не допустить подобного в будущем.

Тем временем, в Украине в конце декабря закрывается сезон охоты на пернатую дичь (за исключением гусей), а также диких парнокопытных животных. Вместе с тем, в январе откроется сезон охоты на зайца-русака, волка, лису, енотовидную собаку, можно будет охотиться дальше и на гуся.

При себе на охоте нужно иметь удостоверение охотника, контрольную карту учёта добытой дичи и зафиксированных нарушений правил охоты, срок действия которой – с 1 мая нынешнего года по 30 апреля следующего. Также должна быть отстрелочная карта на тот вид животных, на которых будет вестись охота, ещё – разрешение на оружие. Если охотитесь с собакой, на неё должен быть паспорт.

]]>