В Польше в ночь с 5 на 6 марта случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали наши соотечественники. Неподалёку от Ярослава (город в Подкарпатском водеводстве), перевернулся автобус с гражданами Украины, который ехал по маршруту Познань – Херсон, пишет Информ-UA.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, погибли шесть наших граждан, пять из них – на месте аварии, ещё один скончался в лечебном учреждении от полученных травм.

авария

Данные касательно пострадавших постоянно меняются. Сначала сообщалось о пятнадцати травмированных, потом о тридцати четырёх. Состоянием на 10:50 6 марта известно о том, что травмы разной степени тяжести получил сорок один человек. Некоторым госпитализация не понадобилась, их разместили в общежитии одного из местных учебных учреждений. С нашими соотечественниками работают психологи. Восемь же человек, по словам генерального консула Украины в Люблине Василия Павлюка, в крайне тяжёлом состоянии. По данным издания "Rzeczpospolita", у них травмы внутренних органов, конечностей, позвоночника.

Всего, как сообщает «Польское радио» в салоне автобуса было пятьдесят семь человек, в том числе – двое водителей. На месте аварии работают около ста спасателей из тридцати пожарных частей, они оказывали помощь пострадавшим, доставали тела погибших, а сейчас разбирают остатки конструкций транспортного средства.

На место трагического инцидента приехали украинские консулы. Николенко сообщил, что они тесно сотрудничают с местным и властями и медицинскими учреждениями, чтобы предоставить дипломатическую помощь гражданам Украины и выяснить, при каких обстоятельствах произошла авария. Пресс-секретарь МИД высказал польской стороне благодарность за быструю реакцию на произошедшее.

Что именно стало причиной дорожно-транспортного происшествия, пока неизвестно, движение по автотрассе, где оно случилось, на данный момент перекрыто, ведётся расследование.

Сейчас устанавливаются личности всех пассажиров автобуса. Родным и близким тех граждан Украины, которые поехали в Польшу и на связь не выходят, рекомендуют позвонить в консульство по номеру телефона (+48) 7841 385 55.

Тем временем, смертельная авария произошла и в Египте. На трассе между провинциями Гиза и Бени-Суейф столкнулись микроавтобус и грузовое авто. Оба транспортных средств вылетели с трассы, грузовик перевернулся. Погибли восемнадцать человек, ещё пятеро получили травмы разной степени тяжести.

]]>