В Одессе суд присяжных, который был создан в Малиновском районном суде, вынес приговор злоумышленнику, который убил трёх человек. Остаток жизни он проведёт в местах лишения свободы, пишет Информ-UA.

Преступление было совершено в январе 2013 года, сообщает пресс-центр Малиновского районного суда. Осуждённый – уроженец города Житомира Николай Куровский. Мужчине пятьдесят девять лет. Семь лет назад он зверски убил свою сожительницу Наталью, которой было пятьдесят два года, её восемнадцатилетнего сына и его семнадцатилетнюю девушку.

преступник

Трагедия произошла в частном доме в Одессе на улице Виноградной. Как было установлено в ходе следствия, убийца в каждую из своих жертв несколько раз выстрелил из охотничьего ружья.

Мотивом преступления стали неприязненные отношения между сожителями. По словам свидетелей, Куровский постоянно ссорился со своей гражданской женой. Однажды одна из таких ссор закончилась кровавой расправой. Сына сожительницы и его девушку злоумышленник убил, поскольку они были свидетелями преступления.

Убив трёх человек, одессит забрал ружье, собрал гильзы от патронов, прихватил также личные вещи, документы и уехал в Житомир. Там его сотрудники правоохранительных органов и задержали.

Следует отметить, что в суде мужчина свою вину отрицал, хотя во время досудебного расследования давал показания, во всём признался, показал, где всё это время хранил ружьё, подробно рассказала, как убивал своих жертв. А вот на суде Куровский заявил, что убил сожительницу, её сына и девушку какой-то неизвестный в балаклаве и чёрной куртке. По версии обвиняемого, он угрожал ему – мол, если не признается в убийстве, то сам лишится жизни.

Но сторона обвинения предоставила суду неопровержимые доказательства вины Куровского. Убийцу приговорили к пожизненному заключению, также он должен будет заплатить родственникам потерпевших 1,3 миллиона гривен в качестве компенсации материального и морального ущерба.

судрешение суда

Следует отметить, что в 2015 году тот же Малиновский районный суд уже выносил вердикт по этому делу, и его справедливость подтвердил Апелляционный суд. Но Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел вернул материалы дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

]]>