Власти Объединённых Арабских Эмиратов, по данным зарубежных средств массовой информации, внесли ряд изменений в исламистские законы, которые действовали в стране. В частности, отныне в стране разрешены гражданские браки, можно употреблять алкоголь, а вот убивать женщин под предлогом защиты чести запрещено, пишет Информ-UA.

До этого в стране существовало понятие «убийство чести». То есть, мужчина, убивший свою родственницу, которая, по мнению членов семьи, её опозорила, получал достаточно мягкий приговор. Но после внесения изменений в законодательство таких «вершителей судеб» будут судить так же, как и всех других убийц.

ОАЭ

Также внесены поправки в закон, предусматривающие дополнительное наказание для мужчин, домогающихся женщин, в том числе, ответственность предусмотрена и за преследование представительниц слабого пола на улицах.

Есть и другие существенные изменения. В частности, в ОАЭ отменили штрафы за употребление алкогольных напитков. Отныне местные жители и приезжие, которым исполнился двадцать один год, могут не только употреблять спиртные напитки, а и продавать их у себя дома без лицензии или в разрешённых общественных местах, за это их не будут привлекать к ответственности.

Ранее алкогольные напитки в Объединённых Арабских Эмиратах были доступны только в заведениях общественного питания, в частности, в клубах и барах. За их пределами употребление и продажа алкогольных напитков каралась законом.

Ещё одно нововведение – парам в Объединённых Арабских Эмиратах, которые не состоят в браке, разрешили жить вместе. Ранее это считалось преступлением, пишут местные СМИ.

Также власти страны отменили наказание, предусмотренное за попытку самоубийства. Кроме того, иностранцам разрешено на территории ОАЭ руководствоваться законами своей страны, а не шариата, касается это вопросов наследства и разводов.

Вместе с тем, не изменились положения закона, которые касаются гомосексуалистов. Кроме того, осталось наказание для тех, кто публично проявляют свои чувства – скажем, при людях целуются.

]]>