Согласно с решением Центрального районного суда города Николаева, подозреваемого в убийстве своей интернет-знакомой, как минимум, ближайшие шестьдесят суток будут содержать под стражей. Права на внесение залога у него нет, пишет Информ-UA.

Об этом в пресс-центре главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области сообщили вечером вчера, 19 марта.

задержание убийцы

Совершено же преступление было 14 марта. В полицейское управление обратилась жительница Николаева, которая является собственницей квартиры в доме на проспекте Центральном. Она сообщила, что мёртвой обнаружена женщина, снимающая у неё жильё.

На месте происшествия работали сотрудники нескольких полицейских подразделений. Битой оказалась жительница одного з населённых пунктов Черкасской области.

А уже 18 марта стражи порядка задержали подозреваемого в областном центре. Мужчине – тридцать три года, работал таксистом. Со своей будущей жертвой он познакомился в социальных сетях. Предложил пообщаться воочию в интимной обстановке. Это стало поводом приехать к женщине в квартиру, которую она арендовала. Но вместо интимной встречи, по версии следствия, подозреваемый интернет-знакомую убил. Он дважды выстрелил ей в голову.

В квартире мужчина нашёл около шести тысяч гривен, он их положил в пакет вместе со всеми предметами, к которым прикасался, и ушёл. В ходе спецоперации сотрудники его поймали.

В салоне транспортного средства предполагаемого убийцы стражи порядка нашли пистолет, также револьвер, оснащённый глушителем, патроны. Если вина подозреваемого будет доказана, он может ближайшие пятнадцать лет провести за решёткой – мужчине инкриминируют умышленное убийство (часть первая статьи 115 Уголовного кодекса) и незаконное обращение с оружием, боеприпасами (часть первая статьи 263 Уголовного кодекса), сообщили в ГУ НПУ в области.

Расследование продолжается. Полиция проверяет, не причастен ли подозреваемый к другим преступлениям, совершённым в Николаевской области и Украине в целом с применением оружия.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз предостерегают наших граждан об опасности, которую могут нести случайные знакомства в интернет-сети.

]]>