В Нигерии продолжаются вооружённые нападения на населённые пункты. Так, сегодня, 17 февраля в два часа ночи боевики ворвались в государственный научный колледж-интернат, который находится в городе Кагара, и открыли огонь. Сначала они штурмовали здание, где проживает персонал, а потом заставили сотрудников колледжа отвести их в общежитие, которое находится рядом. Похищены сотни студентов и преподавателей, пишет Информ-UA.

Данные о количестве заложников различные средства массовой информации озвучивают разные. Цифры колеблются от двухсот до трёхсот пятидесяти. Местные власти тоже точно не знают, сколько было похищено людей, сейчас эти данные уточняются. Известно, что один студент убит, несколько человек получили телесные повреждения. Сбежали несколько студентов и один из сотрудников колледжа.

Нигерия

По информации местных властей, бандиты были одеты в студенческую форму. По распоряжению президента Нигерии Мухаммаду Бухари началась спецоперация по освобождению пленников.

По словам местного жителя Абубакра Мохаммеда, о том, что запланировано нападение, люди получили предупреждение, уже вечером вчера, 16 февраля, они знали, что бандиты приближаются к населённому пункту, но где они нападут, известно не было. А когда злоумышленники зашли на окраину Кагари, началась паника. Также жители рассказали, что во время захвата заложников прозвучала серия взрывов.

Как уже писал Информ-UA, неделю назад боевики в нигерийском штате Кадуна убили двадцать три мирных жителя, ещё двое получили ранения. 9 февраля была совершена серия нападений в пяти разных районах.

За два дня до этого в том же штате бандиты напали на два села. Они сожгли несколько домов, ограбили селян, убили девятнадцать человек, многие получили ранения.

Следует отметить, что в западной части Нигерии вооружённые банды постоянно совершают налёты на населённые пункты – они грабят местных жителей или похищают, чтобы потом потребовать выкуп. Кроме того, в этих же регионах орудует террористическая группировка под названием «Боко Харам». Она считается частью «Исламского государства».

]]>