Девятый день идет война России против Украины. Сейчас в соцсетях и медиа много фейков и дезинформации. Враг пытается сделать все, чтобы украинцы утратили веру в победу и опустили руки.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Минцифру.

В частности, украинцев призывают соблюдать правила, которые помогут выстоять во время информационной атаки кафиров:

Используйте официальные источники информации; Не ведитесь на рекламные сообщения в соцсетях из псевдостраниц СБУ или других госведомств. Их публикует враг; Не распространяйте информацию о перемещении украинских войск, так вы сдаете наши войска врагу; Распространяйте правду о войне, которую ведет РФ в Украине в своих соцсетях; Совершайте сообщения для своей аудитории в соцсетях, общайтесь со знакомыми администраторами групп и каналов в других странах и распространяйте информацию через них. Распространяйте правду к россиянам; Блокируйте устройства каждый раз после окончания работы, устанавливайте приложения только с официальных сервисов, не пользуйтесь неизвестным Wi-Fi; Защитите соцсети: устанавливайте сложные пароли, не добавляйте в друзья неизвестные аккаунты, включите двухэтапную аутентификацию; Поддерживайте дух нашей Армии, пишите слова благодарности; Присоединяйтесь в ряды IT-армии Украины или в Интернет Войска.

Ранее мы сообщали, какие страны отменили для украинцев визы или упростили въезд.

Также мы писали, что в Минобороны предупредили о фейковых страницах ведомства.

Все оперативные и только проверенные новости без российской пропаганды и фейков – в группах РБК-Украина в Telegram и Viber. Присоединяйся!

Победа будет за нами! Слава Украине!