В Днепропетровской области произошёл вопиющий случай. В Кривом Роге, мать, которую так назвать с трудом поворачивается язык, прямо из роддома отдала свою новорождённую дочку женщине, которая промышляла на жизнь попрошайничеством. По версии следствия, ребёнка собирались эксплуатировать в этом «бизнесе», пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, о преступлении им стало известно от сотрудников социального центра.

ребёнок

Соцработники рассказали полицейским, что к ним обратилась женщина, у которой нет постоянного места жительства, и которая находится в сложном материальном положении. Женщина сообщила, что у неё есть маленький ребёнок. Она хотела оформить документы для того, чтобы получать социальную помощь, но сотрудники центра выявили в них определённые несоответствия.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку. Они установили, что жительница Кривого Рога, ещё будучи беременной, решила от ребёнка избавиться. Ничего лучшего не придумала, чем передать жительнице столицы, которой тридцать восемь лет, она промышляла попрошайничеством. Чтобы в дальнейшем не возникло проблем с регистраций новорождённого младенца согласно с законом, при оформлении в роддоме она указала анкетные данные соучастницы преступления.

10 мая прошлого года женщина родила девочку, на следующий день она оставила лечебное учреждение и сразу же передала младенца сообщнице.

Стражи порядка опросили множество свидетелей, провели различные экспертизы и получили доказательства того, что девочку передали другой женщине незаконно. Выяснилось, что родная мать ребёнка – гражданка Республики Молдова, ранее её привлекали в Украине к уголовной ответственности за грабежи, кражи, а также хранение наркотических средств. В нашей стран женщина проживала без регистрации. Кроме новорождённого ребёнка, у неё ещё трое детей возрастом четыре, десять и девятнадцать лет.

Обеим женщинам 23 декабря полицейские по факту торговли людьми объявили подозрение (часть третья статьи 149 Уголовного кодекса Украины). Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Если вина фигуранток будет доказана, им «светит» от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. Ребёнка у женщины забрали, он находится в доме ребёнка в Кропивницком.

]]>