Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) намеревается отправить на территорию южного соседа 12 миллионов листовок, в которых содержатся пропагандистские сведения. Данный факт КНДР назвала возмездием Южной Корее, поскольку с данной территории в Северную Корею поступает запрещённая продукция. В этом замешаны перебежчики, хотя в Республике Корея пытаются самостоятельно справиться с людьми, которые обостряют ситуацию на полуострове. Об этом рассказывает Информ-UA.

Государственные средства массовой информации КНДР обнародовали фотоснимки, на которых люди складывают пропагандистские листовки. Их впоследствии запланировано переслать в Республику Корея. Отмечается, что этот шаг станет ответным от Пхеньяна (столица КНДР), поскольку ранее из Южной Кореи на северную часть полуострова поступала откровенная пропаганда. То есть, в КНДР решили ответить Сеулу его же методом.

листовки КНДР

Утверждается, что некоторые листовки, а всего их 12 миллионов, планируют скинуть на РК с воздуха.

Напряжённость на полуострове значительно усилилась после того, как Северная Корея приняла решение уничтожить так называемое совместное корейское посольство, которое служило местом для переговоров двух государств, после чего практически объявила о потенциальной войне. Напомним, КНДР пригрозила военными действиями южному соседу, поскольку Республика Корея принимает перебежчиков, которые инициировали кампанию против КНДР.

Официальные государственные СМИ Северной Кореи, Центральное телеграфное агентство Кореи (КНДР) в последнее время уже традиционно делятся фотографиями граждан, которые в неком месте (достоверно неизвестно, где оно расположено) готовят листовки против Сеула. В Yonhap News (южнокорейское СМИ) информируют, что КНДР планирует доставлять листовки и по воздуху, вплоть до задействования воздушных шаров.

листовки Северная Корея

На прошлой неделе по указке Ким Чен Ына северокорейские военные были отправлены в демилитаризованную пустынную зону. И всё это происходит на фоне эскалации конфликта.

Северная Корея уже предупреждала Южную Корею о том, что она готовится к собственной кампании, которая станет ответом на присланные к ним провокационные листовки. В Республике Корея, услышав про данный план, предложили его в срочном порядке отменить, поскольку это нарушает мирное соглашение между странами. Впрочем, в КНДР отреагировали на данное требование, подчеркнув, что их заявления абсурдны. В КНДР подчёркивают, что Сеулу нужно понять, насколько им было противно и обидно, когда на их территорию со стороны соседа попадали пропагандистские листовки. Поэтому важно поступить ровно так же, как это делала Южная Корея, и анонсированные Пхеньяном листовки будут отправлены в обязательном порядке.

Северная и Южная Кореи технически до сих пор находятся в состоянии войны, которая началась в 1950-х. Всё дело в том, что конфликт не был завершён мирным договором, и на протяжении десятилетий кампания с листовками оставалась популярной. Враждебные действия было решено прекратить в 2018 году, но несколько групп перебежчиков из КНДР, которым удалось попасть в Южную Корею, запустили собственную кампанию по дискредитации власти в Северной Корее, отправляя в КНДР еду, по одному доллару, мини-радио, флеш-карты с запрещёнными сериалами, фильмами и передачами.

]]>