В Комитете избирателей Украины посчитали, сколько народных депутатов в 2020 году ни разу не выступили в парламенте. Их оказалось сто человек, пишет Информ-UA.

КИУ анализировал количество выступлений как с места, так и с трибуны. Выяснилось, что из ста парламентариев, которые за год ни разу не «подавали голоса», семьдесят три – это представители пропрезидентской фракции «Слуга народа», то есть, – абсолютное большинство.

Киукиу нардепы

В разрезе самой фракции, сообщили в пресс-центре КИУ, «молчал» на протяжении года каждый четвёртый «слуга народа». Речь идёт и о Евгении Брагаре, который ранее прославился высказываниями о том, что собаками надо рассчитываться за коммунальные услуги, и о Юрии Корявченкове, который многим известен как Юзик из «95 квартала», и об украинском борце Жане Беленюке, и о Владимире Тимофийчуке, который Коломийский район как-то назвал Коломойским.

Также в списке «молчунов» – двенадцать нардепов фракции «ОПЗЖ». Не захотелось выступать в прошлом году ни Виктору Медведчуку, ни Сергею и Юлии Лёвочкиным, ни Сергею Ларину, ни Игорю Абрамовичу и ряду другим парламентариям.

Ещё шесть нардепов, которые ни разу не выступали в прошлом году, – внефракционные. Речь идёт об Андрее Деркаче, который попал под санкции Соединённых Штатов Америки, Олесе Довгом, Романе Иванисове, который, как оказалось, ранее был обвинён в изнасиловании, Дмитрии Шенцеве, Евгении Яковенко, Мусе Магомедове.

В группе «За майбутнє» оказалось четверо молчунов, в группе «Довіра» – трое, в ВО «Батькивщина» – двое. А вот в «Европейской солидарности» и «Голосе», по данным КИУ, «молчунов» нет – каждый из нардепов на протяжении года выступал.

В Комитете избирателей Украины напомнили также, что на протяжении прошлого года состоялось восемьдесят девять пленарных заседаний Верховной Рады.

Следует отметить, что за прошлый год, по информации пресс-центра Верховной Рады, парламентарии получили в общей сумме 203 106 166,74 грн зарплаты. Кроме того, им было выделено свыше трёхсот сорока пяти тысяч гривен на командировки.

]]>