В нескольких странах бушует стихия. В Китае из-за тайфуна под названием «Нангка» перевернулось судно, погибли два человека. В Индии – масштабное наводнение, пишет Информ-UA.

Так, в южной части Индии, в штате Телангана, по данным местных властей, вследствие наводнений, которые спровоцировали сильнейшие ливни, погибло, как минимум, пятнадцать человек.

наводнение в индии

По данным метеорологического бюро, в штате выпало почти двести миллиметров осадков за сутки. 14 и 15 октября в Телингане объявлены выходные дни. Закрыты все предприятия, частные компании.

Ливни вызвали оползни, как следствие, обрушилось несколько жилых домов. Около тридцати автомобилей смыло в водоёмы. По словам синоптиков, таких сильных ливней в Индии не было на протяжении последних двадцати лет.

Местным жителям власти рекомендовали в ближайшие несколько дней оставаться дома, поскольку синоптики прогнозируют продолжение ливней.

А возле китайского побережья в южной части страны, в заливе Цюнчжоу перевернулось судно. По данным агентства «Синьхуа», погибли два человека, ещё четыре считаются пропавшими без вести.

Судно с песком направлялось в южную провинцию Китая – Гуандун, в город Гуанчжоу. На борту было шесть человек. Спасатели нашли тела двух погибших. Сейчас они разыскивают других членов экипажа.

Как уже писал Информ-UA, в Китае тайфун «Нангка» – уже шестнадцатый в 2020 году. Скорость ветра составляла девяносто километров в час. В провинции Хайнань спасли женщину, на которую, когда она ехала на скутере, упало дерево. Пострадавшую своевременно доставили в лечебное учреждение.

Наводнения начались и в Словакии. За двенадцать часов в стране выпало свыше ста миллиметров осадков. Некоторые населённые пункты оказались под водой. Стихия забрала жизнь мужчины, которому было двадцать шесть лет. Его смыло потоком воды. Происшествие произошло в селе Езерское в районе города Пропрад.

Метеорологи отмечают, что больше всего пострадали район Спиш, окраины Прешова и Кошице. Спасателям пришлось эвакуировать более пятидесяти человек, используя резиновые лодки, поскольку люди оказались отрезанными от цивилизации, сообщают местные СМИ.

]]>