В Киевской области в дорожно-транспортное происшествие попал автомобиль скорой помощи. Согласно информации полиции, водитель находился, судя по всему, в состоянии алкогольного опьянения. Считается, что именно водитель "скорой" стал причиной ДТП. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба патрульной полиции в Киевской области информирует о том, что сегодня, 29 апреля, на автодороге М-03 (Киев-Харьков-Должанское) случилось дорожно-транспортное происшествие. Отмечается, что участниками аварии стали два микроавтобуса марок Peugeot и Volkswagen. По информации правоохранителей, ДТП случилось около полудня, причём на место происшествия прибыли бориспольские патрульные, поскольку инцидент произошёл перед поворотом на Переяслав.

ДТП со скорой

Полицейские, прибыв на место случившегося выяснили, что водитель автомобиля скорой помощи не предоставил преимущество другому участнику дорожного движения во время поворота с второстепенной полосы. Volkswagen в это время двигался по главной дороге. Из-за нарушения движения и произошла аварийная ситуация.

Сообщается о пострадавших в ходе ДТП, которыми стали два фельдшера, находящиеся в машине "скорой". Их госпитализировали в ближайшее медучреждение, правда в полиции не предоставили информацию касательно их состояния, а также степени повреждения.

Стражи порядка пообщались с водителями двух автомобилей, ставших участниками ДТП. Они заметили, что водитель скорой помощи ведёт себя достаточно странно. Более того, "на лицо" были все признаки алкогольного опьянения. Вдобавок ко всему водитель "скорой" не имел при себе документа, который подтверждает право на управление соответствующими категориями транспортных средств (водительское удостоверение).

дтп со скорой помощью

На место происшествия были вызваны сотрудники Национальной полиции, а именно – следственно-оперативная группа. Копы, оформляющие ДТП, остались на данном участке регулировать движение транспорта. Кроме этого на месте происшествия работали и сотрудники скорой помощи, которые приехали к пострадавшим в аварии коллегам.

Сейчас этим делом занимаются следователи и именно им предстоит выяснить все детали происшествия. Вполне вероятно, что водитель "скорой" так легко не отделается от ответственности, поскольку он нарушил, судя по всему, три статьи – ст.130 КУоАП (вождение в пьяном виде), ст.126 КУоАП (вождение без прав), и, возможно, ст.226 УКУ (нарушение правил дорожного движения, которые привели к травме). Пока что неизвестно, будет ли открыто уголовное производство, но протокол на водителя составят точно.

]]>