В Киеве 11-летний ученик школы обвинил учителя труда в жестоком обращении и рукоприкладстве, после чего в учебном заведении разгорелся скандал, было начато разбирательство, и к делу подключилась полиция.

Сам инцидент произошел в школе № 279 в Соломенском районе, передает "Вечерний Киев".

Так, еще 15 сентября ученик 5 класса пожаловался родителям на то, что трудовик на уроке якобы применил к нему силу – таскал за волосы, поцарапал ухо и толкнул, из-за чего школьник упал и поцарапал локоть.

По словам мамы пострадавшего Матвея Гевельчука Светланы, свидетелями такого обращения стали одноклассники ее сына.

В свою очередь 56-летний учитель труда отвергает нападение на мальчика – педагог высказал предположение, что ученик мог подраться на перемене с кем-то, получил травмы, и на него просто наговаривает.

А вот в личном общении с директором школы Лесей Дорош трудовик Игорь Снигирев подтвердил, что касался ученика, однако не уточнил – как именно.

Директор рассказала, что если информация о рукоприкладстве подтвердиться, что учителю грозит выговор или в худшем случае – увольнение.

В администрации школы отметили, что учитель Снегирев работает тут 5 лет, и за все это время на него ни разу не было ни одной жалобы.

Родители ученика уже написали заявление в администрацию школы, полицию, а также показали сына медикам.

фото: vechirniy.kyiv.ua

Сейчас по делу будут разбираться правоохранители.

В настоящее время учителя трудового обучения отстранили от работы.

фото: vechirniy.kyiv.ua

Добавим, что по словам адвоката Дмитрия Александрова, учителя могут привлечь к ответственности по статье о "буллинге участника образовательного процесса". Санкция статьи предусматривает штраф от 850 до 1700 гривен или до 40 часов общественных работ.

Напомним также, недавно в Киеве учительница начальных классов избила ученика и инвалидностью в школе – такая ситуация получила огласку и вызвала массу возмущения в обществе. В итоге учительницу уволили, а заместителю директора школы объявили выговор. В офисе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека рассказали, что после такого инцидента было принято решение о проведении в начале учебного года 2021-2022 для педагогов психологических тренингов, и обучении "по предупреждению противоправных действий, проявлений жестокости и насилия в образовательном пространстве".

Как сообщалось, ранее родителям дали действенные советы о том, что делать, если учитель бьет ребенка.