В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в многократных покушениях на изнасилование. Чтобы удовлетворить свою похоть, он нападал на женщин. Задержанного можно было бы назвать серийным насильником, но все его попытки были неудачными, во всяком случае, те, о которых известно полиции, поэтому его действиям определена именно такая правовая квалификация, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра департамента уголовного розыска Нацполиции Украины, орудовал житель столицы, которому сорок шесть лет, в основном днём в Голосеевском районе. Выбирал чаще всего безлюдные придорожные зоны. К потерпевшим подходил со спины и набрасывал им ремень на шею, а после тащил в лесополосу или какое-то другое укромное место. Отдавал предпочтение молодым женщинам.

подозреваемый

Сотрудники департамента уголовного розыска совместно с коллегами из других полицейских подразделений установили личность вероятного преступника и задержали его. Как оказалось, ранее его неоднократно привлекали к уголовной ответственности, и каждый раз – за тяжкие преступления. Первый раз он попал за решётку двадцать лет назад. С того времени отбывал сроки за грабёж с применением насилия, также за разбой и хулиганство. Более того, как оказалось, судили его уже и за изнасилование, причём, в извращённой форме.

Задержанному сотрудники правоохранительных органов уже сообщили о подозрении. Ему инкриминируют покушение на изнасилование, которое было совершено неоднократно, лицом, ранее уже совершавшим аналогичные преступления. Избрана и мера пресечения – согласно с решением суда, который удовлетворил ходатайство полиции, как минимум, ближайшие шестьдесят суток подозреваемый проведёт в СИЗО. Расследование продолжается.

Полицейские проверяют, не причастен ли киевлянин к другим аналогичным преступлениям, совершённым не только в столице, а и в других регионах страны. Кстати, судя по тому, как на видео, которое обнародовали полицейские, подозреваемый с гордостью отвечает словом «конечно» на вопрос, привлекался ли он ранее к уголовной ответственностью, не исключено, что были совершены и другие преступления.

Департамент уголовного розыска выложил в социальные сети фото подозреваемого. Стражи порядка просят тех, кто стал жертвой или свидетелем преступления, совершённым этим мужчиной, сообщить об этом в полицию по номеру +38 (067) 572-75-54.

]]>