В Киеве произошла очередная резонансная авария. Вечером вчера, 9 ноября мотоциклист сбил на пешеходном переходе трёх человек, которые переходили дорогу на зелёный сигнал светофора. Пострадали пять человек – кроме пешеходов, водитель транспортного средства и его пассажирка, пишет Информ-UA.

Случилось дорожно-транспортное происшествие, по информации портала «Киев оперативный», на проспекте Правды. Водитель мотоцикла марки Harley-Davidson не пропустил пешеходов. У всех пострадавших – серьёзные травмы.

авария

Позднее портал сообщил, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что якобы за рулём мотоцикла был сотрудник одного из подразделений Службы безопасности Украины. Кроме того, издание пишет, что за несколько минут до ДТП тот же водитель врезался в машину на улице Василия Порика и скрылся с места аварии. Теперь расследованием этого происшествия должно заниматься Государственное бюро расследований. Но ни в ГБР, в ГУ НПУ в городе Киеве, ни в столичной патрульной полиции, ни в СБУ никакой информации пока по этому поводу нет.

Средства массовой информации сообщают также о том, что якобы гонщик был в состоянии алкогольного опьянения.

Следует отметить, что на протяжении последних двух недель в Украине уже произошло несколько подобных случаев, когда водители сбивают пешеходов.

В частности, как уже писал Информ-UA, в том же Киеве 30 октября иномарка вылетела на тротуарную часть Майдана независимости. Машина врезалась в толпу людей, два человека погибли, ещё пятеро получили травмы. По словам адвоката водителя, у него случился за рулём инсульт. Но от уголовной ответственности его это факт не освобождает. Ранее, как писали СМИ, мужчине делали операцию в связи с сердечным заболеванием. А законом предусмотрено, что садиться за руль человеку, у которого есть проблемы со здоровьем, запрещено.

А в Харькове, как сообщал Информ-UA, четырёх человек на «островке безопасности» сбил иностранец, управляющий иномаркой. Одна из пострадавших впала в кому, в больнице находится десятилетний мальчик, у которого множественные переломы рук и ног. Ещё двое пострадавших лечатся амбулаторно.

]]>