Начиная с сегодняшнего дня, 12 августа, в украинской столице будет перекрыто движение по ряду адресов. Это напрямую связано со стартом съёмочного процесса боевика с участием 59-летнего культового актёра Жана-Клода Ван Дамма. Неудобства в Киеве продлятся вплоть до 25 августа. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщается о том, что на протяжении четырнадцати дней киевлян и гостей украинской столицы ожидают ряд неудобств, вызванных перекрытием дорог или ограничением движения. Всё дело в том, что в указанный период времени в Киеве будут проводиться съёмки американского комедийного боевика The Last Mercenary.

ван дамм

С сегодняшнего дня, например, движение было перекрыто с 5 часов утра до 2 часов дня. Ситуация повторится, за исключением смены адресов, 14 августа, затем 17 августа, 18-го и 25-го числа текущего месяца.

В целом, съёмки фильма Netflix в столице длятся с 10 августа по 26 августа.

Факт перекрытия дорог и ограничения движения отобразился в распоряжении киевского головы Виталия Кличко, который 10 августа подписал документ, позволяющий в определённые даты влиять на жизнь горожан.

Какие именно дороги, расположенные в украинской столице подпадают под изменения:

Киев перекрытие дорог

Отметим, что впервые стало известно о том, что Netflix принимается за съёмки на территории нашей страны, что беспрецедентно, 31 июля 2020 года. Тогда Александр Ткаченко, глава Министерства культуры и информационной политики, рассказал, что в центральной части государства в августе стартует съёмочный процесс с участием в картине культового актёра Жана-Клода Ван Дамма и французского комика Альбана Иванова. Также Ткаченко отметил, что подавляющее большинство сцен будет отснято именно в Украине, хотя съёмки будут проводиться и во Франции. Министр приоткрыл завесу касательно фильма, который будет рассказывать о событиях во французской столице, добавив, что будет интересно посмотреть на то, как Киев в фильме превратится в улочки Парижа.

The Last Mercenary, как известно, должен показать в комедийном ключе ряд политических интриг. Пока что сюжет держится в тайне, но средства массовой информации предполагают, что Ван Дамму предстоит сыграть экс-шпиона, которому нужно срочно вернуться во Францию, поскольку его сына обвиняют в торговле оружием и наркотических средств, хотя обвинения являются ложными.

]]>