Сегодня, 30 октября в Киеве случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. Иномарка на полном ходу выехала на пешеходную часть Майдана Независимости и врезалась в толпу людей, а потом уже на проезжей части улицы Крещатик протаранила ещё четыре автомобиля. Погибли два человека, ещё пятеро пострадали, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией департамента по связям с общественностью Национальной полиции Украины, авария произошла около четырёх часов дня. На месте происшествия работали оперативники, следователи, патрульные, медицинские работники.

авария

По предварительным данным, водитель транспортного средства Land Rover марки не справился с управлением. Мужчине – шестьдесят шесть лет. Сотрудникам правоохранительных органов он сказал, что внезапно потерял сознание.

По словам заместителя главы Министерства внутренних дел Антона Геращенко, водителя задержали. Сейчас у него берут образцы крови для того, чтобы определить, не находился ли мужчина под действием лекарственных препаратов или наркотических средств. По результатам теста на драгере, который был проведен на месте инцидента, алкоголя в его крови, по предварительным данным, не выявлено.

ДТП

Геращенко также сообщил, что задержанному будет объявлено подозрение за совершение преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой гибель двух и более лиц.

Геращенко объяснил: даже если в крови не выявят алкоголь или наркотики, в правилах дорожного движения чётко указано, что управлять транспортным средство в болезненном состоянии, также в состоянии усталости, под действием медикаментов запрещено.

Как уже писал Информ-UA, 28 октября возле станции метро «Выдубичи» автобус вылетел на тротуарную часть и снёс МАФ. Погиб мужчина, две женщины получили травмы. По предварительным данным, у транспортного средства отказали тормоза.

СМИ сообщают, что водитель иномарки – Юрий Назаренко. Ранее он занимал руководящие посты в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В 2014 году он попал под люстрацию. Журналисты также пишут, что не так давно Назаренко сделали операцию на сердце.

]]>