Вчера, 28 октября в Киеве случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. Автобус, следовавший по маршруту «Выдубичи – Санаторий «Конча Заспа», вылетел на тротуарную часть возле остановки и снёс МАФ. Погиб мужчина, две женщины получили травмы, пишет Информ-UA.

По информации отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, авария произошла в 18:44 возле станции метро «Выдубичи». Получив сигнал о ДТП, на место события выехали патрульные, оперативники и следователи. Сейчас они выясняют все обстоятельства произошедшего.

автобус

По данным пресс-центра столичной прокуратуры, вследствие дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина, которому было сорок три года. Две женщины, одной из которых сорок один год, а второй – пятьдесят семь лет, получили травмы, их госпитализировали в лечебное учреждение.

В прокуратуре сообщили, что по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, которое повлекло за собой смерть потерпевшего или нанесение тяжких телесных повреждений открыто уголовное производство (часть вторая статьи 286 Уголовного кодекса Украины). Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до восьми лет.

авария.

В пресс-центре столичной прокуратуры, которая осуществляет процессуальное руководство в расследовании производства, сообщили, что, по предварительным данным, водитель автобуса во время манёвра не смог справиться с управлением, вследствие чего и въехал в остановку. Сейчас решается вопрос касательно его задержания. Досудебное расследование ведёт следственное управление ГУ НПУ в Киеве.

Следует отметить, что по данным агентства «Киев оперативный», которое ссылается на информацию сотрудников правоохранительных органов, якобы у автобуса отказали тормоза. Водитель пытался остановить транспортное средство об бровку, но не получилось. А вот по словам очевидцев, якобы он устроил гонки с другим водителем автобуса. Но полиция и прокуратура такой версии не озвучивали.

СМИ сообщают и некоторые подробности трагического происшествия. Мужчина, который погиб, как рассказывают очевидцы, увидел, то автобус стал неуправляемым, и пытался спрятаться за постройкой, но не успел. А одна из пострадавших – это продавец той торговой палатки, которую на своём пути снёс автобус. Водитель якобы прошёл тест на драгере, он был трезв.

]]>