Сотрудники Государственного бюро расследований Украины открыли уголовное производство по факту избиения и изнасилования женщины. Подозреваемые – полицейские, оперуполномоченный и начальник одного из подразделений Кагарлыцкого отделения полиции Обуховского отдела полиции главного управления Национальной полиции в Киевской области, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра ГБР, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня 25 мая, преступление было совершено в ночь с 23 на 24 мая. По версии следствия, женщину, которую вызвали на допрос как свидетеля, пытали.

противогаз

В ГБР рассказали, что полицейские надели на женщину сначала наручники, а потом ещё и противогаз. Чтобы запугать потерпевшую, так называемые стражи порядка ещё и начали стрелять из табельного оружия. А после этого один из сотрудников полиции изнасиловал несколько ра потерпевшую.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов избили ещё одного гражданина, который на тот момент находился в отделении полиции. Его поставили на колени, били дубинками по голове, надевали пресловутый противогаз, стреляли из табельного оружия и угрожали изнасилованием. У потерпевшего – переломы рёбер и носа, сообщает пресс-центр ГБР.

Сотрудники ГБР готовят материалы о сообщении подозрения задержанным полицейским и об избрании для них меры пресечения. Стражи порядка будут настаивать, чтобы их взяли под стражу без возможности внесения залога. Ведётся досудебное расследование.

Процессуальное руководство в данном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Полицейским инкриминируют нарушения Уголовного кодекса Украины по трём статьям изнасилование, пытки и превышение служебных полномочий (часть первая статьи 152, статья 127 и часть вторая статьи 365 УК Украины).

По данным МВД, руководители Кагарлыцкого отделения полиции отстранены от выполнения обязанностей. Весь состав отдела вывели из штата для проведения аттестации. Временно исполнять обязанности начальника местной полиции будет советник руководителя ГУ НПУ в области Дмитрий Литвин.

]]>