В Индии и Бангладеш мощнейший ураган Амфан привёл к катастрофическим последствиям: с лица Земли стерты тысячи деревень, погибло около 200 человек. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести. Пострадала и дикая природа. Подробности – в материале Информ-UA.

Из-за невероятно сильного ветра и проливных дождей, которые вызвали масштабные наводнения из опасных регионов было эвакуировано более четырёх миллионов людей. По последним данным, которые приводит издание Reuters, погибло по меньшей мере 195 человек, около ста пропали, на их поиски брошены все силы.

Наводнение в Индии

Вышедшая из своих берегов река Брахмапутра нанесла катастрофический урон сельскохозяйственным угодьям страны и стала причиной масштабных оползней.

Стихия уже трижды за последние полтора месяца «бьёт» по Индии и Бангладеш. Страны не успевают справляться с последствиями.

Люди гибнут и от гнева природы, и от коронавируса, которым массово заражаются в эвакуационных лагерях. Создать условия для соблюдения карантинных норм в такое время практически невозможно. Именно поэтому в Индии уже более миллиона человек заболело новым заболеванием, а более 26 тысяч из них погибло от коронавирусной инфекции.

Самое страшное, что сезон муссонов только начался, и вскоре возможны новые затопления.

В результате нынешнего наводнения есть жертвы и среди животного мира. Сообщается, что одном из Национальных парков страны – Казиранге – погибло около ста редких представителей дикой природы, в том числе восемь однорогих носорогов, вид которых находится на грани исчезновения. Также добраться к спасительным холмам не смогли крупные буйволы, множество оленей и дикобразов.

На данный момент практически вся территория заповедника, который расположен в индийском штате Ассам, находится под слоем воды. Отметим, данный уникальный природный объект занесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В домохозяйствах людей погибли птицы, скот и другие домашние животные. Из-за жары опасаются власти, их трупы могут начать разлагаться, что вызовет новые проблемы.

]]>