В последние несколько дней в мире случились дорожно-транспортные происшествия, которые забрали жизнь десятков людей. Только вчера, 30 января такие аварии произошли в Индии и на Кубе, пишет Информ-UA.

Так, на Кубе неподалёку населённого пункта Гуинес, который находится в южном направлении от Гаваны, на трассе национального значения автобус с пассажирами упал с моста и перевернулся. На транспортном средстве ехали учителя из Гаваны, где они работали, домой, чтобы продолжить трудовую деятельность в центрах изоляции для тех, у кого есть подозрение на коронавирусную инфекцию.

куба авария

По данным агентства ACN, погибли, как минимум, десять человек. По словам руководителя департамента здравоохранения провинции Маябеке Луиса Корралеса, травмировались двадцать пять человек, трое из них находится в критическом состоянии. Не исключено, что количество жертв может увеличиться.

Также масштабное дорожно-транспортное происшествие случилось в Индии. В северной части страны, в населённом пункте Морадабад, который находится в ста семидесяти километрах от столицы Нью-Дели, столкнулись пассажирский автобус и грузовое транспортное средство, погибли десять человек, есть пострадавшие. По предварительным данным, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия – был густой туман, из-за чего была плохой видимость на дорогах.

По словам главного министра штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатха, семьям погибших и потерпевших будет выделена денежная компенсация.

Тем временем, 25 января смертельная авария произошла в Бразилии. Автобус врезался в отбойник. Погибли девятнадцать человек, в том числе пять подростков и ребёнок. Пострадали тридцать три человека, семеро из них – в тяжёлом состоянии.

Бразилия

Происшествие случилось в штате Парана. Причин, по которым случилось ДТП, пока неизвестны. На трассе временно было приостановлено движение транспорта. По словам капитана спасательной команды Икаро Гренерта, к счастью, автобус, в котором было пятьдесят четыре пассажира, не слетел в реку, иначе жертв было б больше.

А в северной части Японии 27 января в аварию попал школьный автобус, пострадали одиннадцать человек.

]]>