В Харькове убили известного режиссёра и педагога. Злоумышленник напал на него 14 ноября около 18:10 во дворе дома. Мужчина вследствие тяжких телесных повреждений умер вчера, 16 ноября в местном лечебном учреждении, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, мужчина шёл домой через пустырь, преступник напал на него сзади и ударил несколько раз по голове тяжёлым предметом.

Садовский

Потерпевший потерял сознание. Но потом он пришёл в себя, смог добраться домой и рассказать о том, что произошло, супруге. Приехали врачи скорой помощи. Мужчину доставили в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи. Врачи боролись за его жизнь, но спасти его не смогли – вчера пострадавший от полученных травм скончался.

Как сообщили в ГУ НПУ в области, по факту нанесения тяжких телесных повреждений (часть первая статьи 121 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство, но эта правовая квалификация – предварительная. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет. Досудебное расследование продолжается, сотрудники правоохранительных органов принимают меры для того чтобы установит личность и местонахождение злоумышленника.

Тем временем, местные средства массовой информации сообщили о подробностях происшествия. По их словам, умер от полученных травм Леонид Садовский – руководитель кафедры театрального мастерства Харьковского национального университета искусство имени Ивана Котляревского, заслуженный деятель искусств, известный театральный и кинорежиссёр. Ему был семьдесят один год.

Напали на мужчину, как пишут СМИ, когда он возвращался домой из аптеки. Есть предположения, что его специально стерегли. При этом пока нет данных, ограбили потерпевшего или нет, то есть, мотивы преступления на данный момент не известны.

Для справки. Садовский после окончания Донецкого института искусств около тридцати лет работал в университете имени Ивана Котляревского, он – автор более сорока театральных постановок. Режиссёрские работы Садовского известны не только в Украине, а и в других странах Также он работал в кино и на телевидении.

]]>