В Донецкой области сотрудники правоохранительных органов задержали четырёх полицейских, которые подозреваются в сбыте наркотиков, оружия, также в незаконном проникновении в жильё, вымогательстве и превышении власти. Речь идёт о командире взвода роты тактико-оперативного реагирования, его двух подчинённых и сотрудника управления патрульной полиции в области, пишет Информ-UA.

Согласно с информации пресс-центра Офиса генерального прокурора Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 10 июля, операция по разоблачению вероятных преступников проводилась совместно территориальными управлениями ГБР, СБУ и ОГП.

полиция

По данным следствия, «оборотни в погонах» с апреля по июль нынешнего года, действуя сообща, занимались реализацией наркотических веществ и оружия. Пользуясь своим служебным положением, вместо того, чтобы задерживать злоумышленников, которые изготавливают и распространяют наркотики, полицейские врывались к ним в дома и квартиры и, угрожая, а иногда и применяя силу, требовали деньги за то, что их не будут привлекать к уголовной ответственности. А изъятые у них наркотики бандиты-полицейские сбывали сами.

По месту проживания фигурантов и в их служебных кабинетах были проведены обыски. Изъяты деньги, гранату Ф1, боеприпасы. Наркотики. Также задокументирован факт нападения фигурантами на некоего гражданина. Они, используя спецсредства и применяя насилие, отобрали у него амфетамин. Во время этого нападения полицейских и задержали.

Согласно с информацией пресс-центра Офиса генерального прокурора, ведётся досудебное расследование. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения задержанным сразу по шести статьям Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о нарушении неприкосновенности жилья, незаконном обращении с оружием, сбыте наркотиков, превышении служебных полномочий, вымогательстве и получении неправомерной выгоды (часть вторая статьи 162, часть вторая статьи 189, часть первая статьи 263, часть третья статьи 307, часть вторая статьи 265 и часть третья статьи 368 Уголовного кодекса Украины).

]]>