За 28 и 29 декабря в двух странах – Чехии и Венесуэле – случились чрезвычайные происшествия. В Чехии произошёл взрыв на электростанции, а в Венесуэле взорвались газовые баллоны, пишет Информ-UA.

Так, вчера, 28 декабря около одиннадцати часов утра в Чехии, в городе Колине произошло возгорание на угольной шахте. По данным агентства Ceske Noviny, вследствие взрыва никто не погиб и не получил травм, но пострадало здание электростанции.

взрыв в Чехии

Пожар спасатели тушили длительное время, поскольку горел уголь в шахте, также возгорание было в лифте. По словам представителя местной пожарной службы Терезы Флигеровой, для того, чтобы погасить пламя, было задействована специализированная техника, оснащённая контейнером с огнетушителями и системой One Seven, позволяющей утилизировать уголь, который горит.

Жителям города посоветовали пока не открывать окна, поскольку в воздухе стоит чёрный дым, его вдыхание может навредить здоровью.

СМИ сообщают, что электростанция, на которой произошло ЧП, производит тепловую и электрическую энергию. Она отапливает большинство жилых домов, также организаций и промышленных предприятий города.

А в венесуэльском штате Монагас в северной части страны, в городе Каньо-де-лос-Бесеррос взорвались в грузовом транспортом средстве баллоны с газом. По данным местных средств массовой информации, сначала грузовик загорелся, а баллоны начали взрываться, когда люди их оттуда доставали. Вследствие взрыва пострадали более тридцати человек – они получили ожоги. Часть из них госпитализировали в местные лечебные учреждения, у некоторых – достаточно серьёзные травмы. Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование.

взрыв в Венесуэле

Как уже сообщал Информ-UA, ранее, в середине декабря 2020-го произошёл взрыв на нефтяном танкере в Саудовской Аравии. Случилось происшествие неподалёку от города Мекка. Как выяснилось, в танкер врезалось судно со взрывчаткой. Местные власти заявили, что это был террористический акт. Вследствие взрыва никто не пострадал. Какое-то время был закрыт порт Джидди.

]]>