Сегодня, 9 сентября в Чехии произошла железнодорожная катастрофа. Столкнулись два поезда, вследствие чего пострадало двадцать шесть человек, пишет Информ-UA.

Инцидент произошёл возле города Кдине в западной части страны. По данным издания Lidové noviny, столкнулись пассажирский поезд, и локомотив, который специализируется на грузовых перевозках.

поезд

Как пишут местные средства массовой информации, по роковому совпадению именно сегодня члены комитета по вопросам экономики палаты чешского парламента должны были рассматривать вопросы, которые касаются принятия мер безопасности железнодорожного движения в стране.

Согласно с предварительными данными, которые обнародовала железнодорожная инспекция, виновен в аварии водитель пассажирского поезда. Он не заметил предупреждающий сигнал и направил состав на пути, по которым уже ехал маневровый локомотив, который тянул измерительный вагон.

чехия

По данным чешской полиции, никто вследствие столкновения, к счастью, не погиб. Сначала было сообщение о двадцати пострадавших, которые получили травмы разной степени тяжести, потом их количество увеличилось до двадцати шести человек. Есть также информация о том, что оказывалась помощь по деблокировке одного человека, который застрял в поезде.

На место происшествия для доставки пострадавших в лечебные учреждения были направлены два вертолёты. Их доставили в больницы Праги и Пльзеня. Четыре человека, как пишут местные СМИ, в тяжёлом состоянии. Временное движение на участке железной дороги было перекрыто, власти организовали в качестве альтернативы автобусное сообщение.

Следует отметить, что 14 июля, как уже писал Информ-UA, в Чехии также столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Вследствие аварии погиб один человек, ещё тридцать пять получили травмы разной степени тяжести. Среди пострадавших было восемь несовершеннолетних. Случилась катастрофа на железнодорожной линии, соединяющей Прагу и Колин. До этого в Карловарском крае столкнулись два пассажирских поезда, погибли два и пострадали двадцать четыре человека.

]]>