Вчера, 29 июня, в Бангладеш произошла трагедия. На реке Буриганга не смогли разойтись два судна: паром и лодка. В результате столкновения погибло много людей, некоторые до сих пор числятся без вести пропавшими. Об операции спасения сообщает Информ-UA.

Столкновение произошло в пределах города Дакка, который является столицей государства. По данным местного интернет-издания Dhaka Times, на место трагедии тут же прибыли спасатели, медики и полицейские. В спасательной операции принимали также участие местные жители.

Бангладеш авария на реке

В первые несколько часов после аварии они смогли поднять на сушу выживших и найти тела 32-х погибших граждан. Среди них было трое маленьких детей.

Известно, что на довольно узком участке реки не смогли уйти от столкновения крупный паром, на котором было более ста пассажиров и небольшая лодка с шестьюдесятью людьми на борту.

По предварительным данным, вовремя произвести необходимый манёвр капитан парома не смог из-за того, что корабль был сильно перегружен. К тому же данное судно только вышло с верфи, где было на ремонте. Первый рейс должен был быть пробным, чтобы проверить, всё ли сделано правильно. Капитан проигнорировал правила, возможно, это и стало причиной гибели множества людей.

На данный момент известно, что спустя 13 часов с начала спасательной операции был найден один из выживших. Мужчина застрял в машинном отделении наполовину затонувшего парома. Несмотря на полученные при столкновении судов травмы, он смог продержаться в полузатопленном помещении и дождаться помощи. Мужчина в состоянии шока был отправлен в местную больницу. Назвать своё имя и рассказать, как ему удалось остаться в живых он не смог.

Так как часть людей, которые были на столкнувшихся суднах, так и не найдена, службы спасения продолжают исследовать территорию на месте аварии и далее – по течению.

К работам привлечены 14 водолазов и семь бригад спасателей.

Один из представителей служба спасения Бангладеш Розин Ахтер сообщил, что пока не все тела, которые удалось поднять из воды, опознаны. Полиция в данный момент разыскивает родственников жертв трагедии.

Погибшие пассажиры лодки

]]>