В Австрии карантин из-за COVID-19 может затянуться до Рождества и Нового года. Кроме того, правительство вводит дополнительные ограничения уже с понедельника.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В Австрии зарегистрировано рекордное количество инфекций, поэтому власти пошли на экстренные меры. В субботу в стране зафиксировано 9943 случаев коронавируса, что больше рекордной отметки, зафиксированной 13 ноября 2020 года. Тогда в стране объявили о 9586 инфекциях. Правда, уже в воскресенье этот показатель снизился до 8554 заболевших.

Канцлер Александр Шалленберг заявив, что в стране правило "2G" скорее всего будет действовать до Рождества и Нового года, которое требует подтверждения полной вакцинации или выздоровления. В переводе с немецкого "2G" значит иммунизацию и выздоровление.

"Я не предполагаю, что через шесть недель ситуация будет такой, что мы сможем принять меры обратно. Так что это, вероятно, будет Рождество 2G", – сказал Шалленберг.

Вице-канцлер Вернер Коглер подтвердил его слова.

"Скорее всего, у нас все еще будет 2G на Рождество и Новый год", – сказал вице-канцлер.

Также власти объявили, что с понедельника запретят лицам, не полностью вакцинированным от COVID-19, посещать кафе, рестораны и парикмахерские. Правило "2G" будет применяться для посещений отелей и кинотеатров или мероприятий для более чем 25 человек.

Кроме того, с 1 ноября в стране действует правило "3G" (geimpft, genesen, getestet) на рабочих местах, которое означает, что сотрудники должны вакцинироваться, выздоравливать или тестироваться.