В нескольких странах, в частности, в Афганистане и Сомали, не прекращаются террористические акты. 27 и 29 ноября в этих государствах подорвали себя смертники, что привело к большому количеству жертв и пострадавших, пишет Информ-UA.

Так, сегодня, 29 ноября в восточной части Афганистана, в провинции Газни возле базы вооружённых сил смертник подорвал грузовую машину со взрывчаткой. По предварительным данным, которые обнародовало агентство Ariana News, погиб, как минимум, двадцать один человек, ещё семнадцать получили ранения. Другие СМИ пишут о тридцати погибших.

взрыв в Афганистане

Местные власти сообщают, что взорвано было военное транспортное средство «Хамви». По данным зарубежных средств массовой информации, все пострадавшие и погибшие – военнослужащие армии Афганистана.

На данный момент ни одна из экстремистских группировок, которые орудуют в данном регионе страны, ответственность за то, что произошло в провинции, на себя не взяла.

Следует при этом отметить, что 18 октября в Афганистане был совершён подобный теракт – в провинции Гор возле полицейского участка была взорвана машина, напичканная взрывчаткой. Погибли четырнадцать человек, ещё сто девятнадцать получили травмы.

А в начале ноября, как уже писал Информ-UA, боевики атаковали Кабуле университет. Вследствие теракта погибли девятнадцать человек, ещё двадцать два были ранены.

Тем временем, террористический акт совершён и в центре сомалийской столицы Могадишо. Террорист смертник взорвал бомбу в кафе. Погибли шесть человек, ранения получили ещё десять. По словам старшего офицера местной полиции Мохаммада Дахира, количество жертв может увеличиться, поскольку несколько госпитализированных потерпевших – в тяжёлом состоянии.

теракт Сомали

Показательно, что теракт был совершён через несколько часов после того, как столицу страны посетил Кристофер Миллер, возглавляющий Министерство обороны Соединённых Штатов Америки. Местные издания сообщают о том, что ответственность за произошедшее взяла на себя «Аш-Шабаб» – экстремистская группировка, которая связана с «Аль-Каидой».

]]>